Bunter Quinoa-Gemüse Salat
Simpel | 45 minBeschreibung
Bunt. Bunter. Am gesündesten.
Der bunte Quinoa-Gemüse Salat sieht nicht nur lecker aus. Er ist durch seine vielen Gemüsesorten auch enorm Gesund.
Mach dir dein Essen bunter.
Zutaten
80 | Gramm | Weiße Quinoa |
80 | Gramm | Schwarze Quinoa |
1 | Stück | Chilli Schote(n) |
3 | Stück | Tomaten |
1 | Stück | Paprika gelb |
1 | Stück | Paprika grün |
1 | Stück | Paprika rot |
2 | Stück | Frühlingszwiebel(n) |
250 | Gramm | Mais |
1 | Bündchen | Koriander |
1 | Stück | Avocado |
1 | Stück | Limettensaft |
150 | Gramm | Joghurt, natur (Alpro) |
1 | Teelöffel | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Die beiden Quinoa Sorten in einem Sieb gründlich abbrausen.
(weiße Quinoa und schwarze Quinoa)
In ca. 350 ml Salzwasser mit der Chili ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne ausschaben und den Strunk entfernen.
Das Fruchtfleisch klein würfeln.
Die Paprikaschoten waschen, weiße Häute und Kerne entfernen und ebenfalls klein würfeln.
Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
Den Mais abgießen und abtropfen lassen.
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und klein hacken.
Die Quinoa, falls nötig, abgießen.
Die Chili herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Avocado schälen, den Kern entfernen und mit etwas Limettensaft und Joghurt pürieren.
Je nach gewünschter Konsistenz noch mehr Limettensaft und Joghurt untermixen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
Mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Quinoa mit dem Gemüse, sowie Koriander vermengen.
Dazu das Avocado Dressing servieren.
Guten Appetit!