Quinoapfanne mit gebratenen Artischocken und Tomatensugo
Simpel | 60 (+ 720 Minuten Wartezeit) minBeschreibung
Treffen sich zwei Bohnen … Ok, kein Witz: Ballaststoffreiche Hülsenfrüchte und eiweißreiche Quinoa sind die Traumkombination bei großem Hunger.
Und wer noch einen drauf setzen will: Quinoa Desserts. Schmecken himmlich gut. Ist übrigens auch kein Witz.
Zutaten
425 | Mililiter | Kidneybohnen |
425 | Mililiter | Tigerbohnen |
1 | Stück | Zwiebel(n) |
2 | Stück | Knoblauch |
4 | Esslöffel | Öl |
1 | Esslöffel | Tomatenmark |
850 | Mililiter | Tomaten, stückig |
n.B | Teelöffel | Salz |
n.B | Teelöffel | Pfeffer |
n.B | Teelöffel | Zucker |
150 | Gramm | Weiße Quinoa |
150 | Gramm | Friséesalat |
314 (1 Glas) | Mililiter | Artischockenherzen |
Zubereitung
Bohnen kurz aufwärmen/angaren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Flüssigkeit zufügen.
Tomaten etwas zerkleinern.
Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen und ca. 20 Minuten offen köcheln, dabei mehrmals umrühren.
Quinoa mit heißem Wasser abspülen und in 350 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
In mundgerechte Stücke zupfen.
Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen.
Artischockenherzen abtropfen lassen, eventuell halbieren.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Artischocken darin anbraten.
Bohnen und Quinoa untermischen und kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Vom Herd ziehen, den Salat unterheben.
Tomatensoße abschmecken.
Bohnenpfanne mit Tomatensugo anrichten.
So behalten beide Bohnensorten ihre jeweils typische Farbe.
Wen eine leichte Rotfärbung der hellen Bohnen nicht stört, kann sie natürlich auch zusammen mit den roten in einen Topf geben.
Guten Appetit!