facebook_pixel ᐅ Quinoa Crepes mit Sommergemüse & Mandelcreme (vegan/glutenfrei)

Quinoa Crepes mit Sommergemüse & Mandelcreme

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Beschreibung

Es war einmal ein französicher Sommer..

Ok. Bleiben wir doch einfach mal sachlich: Dieses Rezept ist glutenfrei, laktosefrei und wer möchte sogar Ei-frei. Ganz komplikationsfrei also auch komplett vegan. Für die vegane Version das Ei entweder weglassen (der Teig machte mir den Eindruck, dass er es auch ohne Ei gepackt hätte) oder einfach durch z.B. ein Leinsamen- oder Chia Ei ersetzen

Du wirst sie lieben, diese Quinoa Crepes!


Zutaten


Portionen

150 Gramm Quinoa
150 Gramm Buchweizenmehl
400 Mililiter Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Stück Ei(er)
1 Teelöffel Kräuter nach Wahl
3 Esslöffel Mandelmus
1 Stück Knochlauchzehe(n)
1/2 Teelöffel Oregano
2 Esslöffel Wasser
1 Spritzer Frischer Zitronensaft
n.B Salz
n.B Pfeffer
250 Gramm Tomatentofu
12 Stück Kirschtomaten
2 Stück Zucchini
1 Stück Knochlauchzehe(n)
1 Handvoll Rucola
n.B Kräuter nach Wahl
n.B Olivenöl
n.B Salz
n.B Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung: Quinoa gut mit warmem Wasser in einem feinen Sieb durchspülen und für rund 8 Stunden einweichen (wenn ihr die Crepes abends machen wollt, weicht ihn einfach morgens ein, bevor ihr aus dem Haus geht)

Crepes & Mandelcreme: eingeweichten Quinoa nochmals durchspülen und mit Wasser und Salz fein pürieren.

Mehl, Ei und Kräuter unterrühren, aber nicht mehr zu stark mixen.

Für die Mandelcreme Knoblauch fein hacken und mit allen weiteren Zutaten cremig verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer großen flachen Pfanne 6-8 Crepes in Olivenöl von beiden Seiten ausbacken und warm halten.

Füllung: Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten, salzen und warm halten.

Kirschtomaten halbieren oder vierteln, Zucchini der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.

Knoblauch und Kräuter hacken, Rucola waschen.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, in der die Crepes gebacken wurden und das Gemüse ein paar Minuten sautieren: zuerst Zucchini, dann Knoblauch, dann die Tomaten dazu geben.

Zum Schluss die Kräuter unterrühren und alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Je ca. 1 TL Mandelcreme auf jedem Crepes verteilen, mit Gemüse, Tofu und Rucola füllen.

Guten Appetit!