facebook_pixel ᐅ Vegetarische Quinoa Burger (Schweizer Style) - Quinoa Kochbuch

Quinoa Burger (Schweizer Style)

Simpel |

Beschreibung

Ganz locker lässig mal zum Experten für Schweizer Burger Küche werden. Check!

Unsere Quinoa Burger nach Schweizer Rezept sind geschaffen für die Vegetarier und Burger-Liebhaber dieser Welt.

Gönnt euch!

Absolut schmackhafte Desserts haben wir natürlich auch im Angebot.


Zutaten


Portionen

1 Esslöffel Olivenöl
100 Gramm Quinoa
200 Mililiter Gemüsebouillon
1 Zehe Knoblauch
100 Gramm Rüebli, fein gehackt
170 Gramm Zucchini, fein gerieben
1 Teelöffel Salz
60 Gramm Appenzeller Käse, fein gerieben
1 Ei(er)
2 Esslöffel Mehl
n.B Salz
etwas Pfeffer
70 Gramm Mayonnaise
2 Ei(er), hart gekocht
1/2 Bund Petersilie
1 Essiggurke, klein gewürfelt
n.B Salz
4 Stück Burgerbrot, nach Wahl
etwas Blattspinat
100 Gramm Rotkabis, in feinen Streifen

Zubereitung

Burger

Öl in einer Pfanne erhitzen.

Knoblauch andämpfen, Quinoa beigeben und kurz mitdämpfen.

Bouillon dazu geben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.

Etwas abkühlen.

Rüebli (Möhren), Zucchini und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken.

Quinoa, Gemüse, Käse, Ei und Mehl mischen, würzen. Mit nassen Händen zu 4  Tätschli (Frikadellen) formen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tätschli (Frikadellen) beidseitig je ca. 5 Min. braten.

Sauce

Mayonnaise und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz mischen.

Burger fertigstellen

Brötli (Burgerbrot) aufschneiden, wenig Sauce auf den Böden verteilen. Spinat und Rotkabis (Rotkohl) darauflegen. Tätschli darauflegen, restliche Sauce darauf verteilen, Deckel darauflegen, leicht andrücken