Quinoa Burger (Schweizer Style)
Simpel |Beschreibung
Ganz locker lässig mal zum Experten für Schweizer Burger Küche werden. Check!
Unsere Quinoa Burger nach Schweizer Rezept sind geschaffen für die Vegetarier und Burger-Liebhaber dieser Welt.
Gönnt euch!
Absolut schmackhafte Desserts haben wir natürlich auch im Angebot.
Zutaten
1 | Esslöffel | Olivenöl |
100 | Gramm | Quinoa |
200 | Mililiter | Gemüsebouillon |
1 Zehe | Knoblauch | |
100 | Gramm | Rüebli, fein gehackt |
170 | Gramm | Zucchini, fein gerieben |
1 | Teelöffel | Salz |
60 | Gramm | Appenzeller Käse, fein gerieben |
1 | Ei(er) | |
2 | Esslöffel | Mehl |
n.B | Salz | |
etwas | Pfeffer | |
70 | Gramm | Mayonnaise |
2 | Ei(er), hart gekocht | |
1/2 | Bund | Petersilie |
1 | Essiggurke, klein gewürfelt | |
n.B | Salz | |
4 | Stück | Burgerbrot, nach Wahl |
etwas | Blattspinat | |
100 | Gramm | Rotkabis, in feinen Streifen |
Zubereitung
Burger
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch andämpfen, Quinoa beigeben und kurz mitdämpfen.
Bouillon dazu geben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln.
Etwas abkühlen.
Rüebli (Möhren), Zucchini und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken.
Quinoa, Gemüse, Käse, Ei und Mehl mischen, würzen. Mit nassen Händen zu 4 Tätschli (Frikadellen) formen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tätschli (Frikadellen) beidseitig je ca. 5 Min. braten.
Sauce
Mayonnaise und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz mischen.
Burger fertigstellen
Brötli (Burgerbrot) aufschneiden, wenig Sauce auf den Böden verteilen. Spinat und Rotkabis (Rotkohl) darauflegen. Tätschli darauflegen, restliche Sauce darauf verteilen, Deckel darauflegen, leicht andrücken