Orientalische Quinoa Paprika
Simpel | 35 minBeschreibung
Dieses Rezept ist unglaublich lecker und schnell gemacht. Mit den Rosinen wird dieses Gericht zu einer fruchtig, orientalischen Gaumenfreude, die garantiert für positiv überraschte Gesichter sorgt. Erweitern kann man dieses Gericht prima mit Karotten und gerösteten Pinienkernen.
Zutaten
4 | Stück | Paprika gelb |
12 | Stück | Kirschtomaten |
2 | Stück | Zucchini |
200 | Gramm | Schafskäse |
2 | Stück | Knoblauch |
200 | Gramm | Quinoa |
2 | Esslöffel | Ras el-Hanout |
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
Zuerst wird die Quinoa nach Packungsanleitung zubereitet.
Ofen auf 200°C vorheizen
Währenddessen wird die Paprika in Hälften geschnitten (Kerne und Strunk entfernen)
Die Paprikahälften werden mit Olivenöl beträufelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Nun kommen die Paprikahälften für 15 Minuten auf einem Rost in den Backofen.
Währenddessen werden die restlichen Zutaten vorbereitet:
Zucchini in sehr kleine Stücke schneiden oder grob reiben
Schafskäse in kleine Stücke schneiden
Knoblauchzehen hacken
Vermengen von Quinoa, Zucchini, Schafskäse, Knoblauchzehen, Rosinen mitsamt der Ras e-Hanout Gewürzmischung und einem Esslöffel Olivenöl
Die Paprikahälften werden nun der soeben vermengten Masse gefüllt und kommen wieder für 15 Minuten in den Ofen
Guten Appetit