Indischer Quinoa Salat mit Mangostreifen
Simpel | 25 minBeschreibung
Indischer Flair unterm Zwiebeldach.
Dieses leckere Rezept erinnert durch seinen Curry-Geschmack an eines der vielen indischen Gerichte. Das Gericht ist schnell zubereitet und macht lange satt.
Willkommen in Indien.
Zutaten
1 | Tasse | Quinoa |
1 | Stück | Mango |
1/2 | Teelöffel | Pfeffer |
1/2 | Teelöffel | Salz |
1/4 | Teelöffel | Knoblauch |
1 1/2 | Teelöffel | Currypulver |
1 1/2 | Tasse | Hühnerbrühe |
3 | Stück | Frühlingszwiebel(n) |
Zubereitung
Zunächst die Quinoa zusammen mit der Hühnerbrühe, dem Currypulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen und verrühren.
Anschließend die Hitze herunterdrehen und bei mäßiger Temperatur bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Nach 15 bis 20 Minuten ist die Quinoa durch.
Dies dann in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen, bis diese Zimmertemperatur erreicht.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln hacken, die Mango in kleine mundgerechte Streifen schneiden und alles zum Quinoa geben.
Das Rezept entweder als Hauptgericht oder als Vorspeise servieren.
Auch als Beilage zum Grillen eignet sich der Salat im Sommer hervorragend.
Guten Appetit!