facebook_pixel ᐅ Gebratene Pfirsiche mit Quinoa und Minzjoghurt (vegan)

Gebratene Pfirsiche mit Quinoa und Minzjoghurt

Simpel | 15 min

Beschreibung

Der krönende Abschluss eines herrlich lauen Sommer-Grillabends.

Gebratene Pfirsiche mit Quinoa – einfach ein gesundes Dessert, ein gesundes Frühstück oder eben eine gesunde Nascherei.

Anders als viele andere Desserts schlägt dieses sommerliche Gericht nicht auf die Figur.

Falls es ein paar Gänge mehr werden sollen, dann findest du hier leckere Salate und Hauptmahlzeiten.


Zutaten


Portionen

2 Stück Pfirsich(e)
1 Tasse Quinoa
2 Stängel/Zweige Minze
1 Sojajoghurt
3 Esslöffel Agavendicksaft
n.B Mandeln, gehackt
2 Esslöffel Öl

Zubereitung

Die Pfirsiche mit einem Kreuz einritzen, in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.

3-5 Minuten stehen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und die Schale abziehen.

Anschließend die Pfirsiche halbieren und entkernen.

Zur Seite stellen.

Den Quinoa mit der doppelten Menge Wasser, ohne Salz auf mittlerer Hitze kochen bis das Wasser aufgesogen ist.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten hinein geben. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Pfirsiche wenden, 2 TL Agavendicksaft zugeben und weitere 2–3 Min. braten, dabei immer wieder mit dem Bratfett beschöpfen.

Die Minze fein hacken und mit dem Joghurt verrühren.

Gebratene Pfirsiche auf einen Teller geben, mit dem Quinoa füllen und mit dem Minzjoghurt anrichten.

Wer mag kann noch ein paar gehackte Mandeln und etwas Agavendicksaft darüber geben.

Guten Appetit!

Tipp: Natürlich müsst ihr den Pfirsich nicht zwingend braten. Ihr könnt ihn auch grillen oder im Ofen backen.