Zitronen-Basilikum Quinoa Salat
Simpel | 30 minBeschreibung
Unser Zitronen-Basilikum Quinoa Salat ist vor allem für diejenigen gut geeignet, die sich bewusst sodiumfrei ernähren wollen. Wir verzichtet weitestgehend auf Salz.
Eine rundum gesunde Mahlzeit.
Tipp: Etwas mehr salziger Geschmack lässt sich gut mit Feta ergänzen.
Zutaten
2 | Tasse | Sodiumarme Hühnerbrühe |
1 | Tasse | Quinoa |
1 | Stück | Zitrone |
1/2 | Tasse | Geröstete Paprikaschote |
1/4 | Tasse | Cranberries |
1/2 | Tasse | Schalotte |
2 | Esslöffel | Basilikum |
Zubereitung
Zunächst die Quinoa kochen.
Diesen in der Hühnerbrühe aufkochen lassen, dann die Temperatur herunter drehen und ihn auf mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.
Sobald das Wasser vollständig aufgesogen wurde, ist die Quinoa fertig.
Zunächst die Zesten von der Zitrone entfernen und diese anschließend auspressen.
Die Zesten und den Saft in einer Schüssel gut miteinander verrühren, das restliche Gemüse schneiden und gemeinsam mit dem Basilikum zugeben.
Quinoa ebenfalls in die Schüssel geben, nochmals vermischen und servieren.
Auf Salz wird im Zuge einer sodiumfreien Ernährung in diesem Rezept weitestgehend verzichtet.
Wer darauf nicht verzichten mag, der würzt nach eigenem Belieben mit Salz und Pfeffer nach. Auch Feta Käse könnte hier als Ergänzung gut passen.
Ein frisch geröstetes Knoblauchbrot zum eintunken reichen und fertig ist eine leckere und sehr gesunde Mahlzeit.
Guten Appetit!