Quinoa Salat mit Mango, Avocado, Mizuna und Zwiebeln
Simpel | 20 minBeschreibung
Du bist eher so der krasse Typ und hast Bock auf was Krasses? Dann ist dieser Quinoa Salat genau das Richtige für dich. Schmeckt einfach krass.
Zutaten
100 | Gramm | Weiße Quinoa |
1 | Stück | Mango |
1 | Stück | Avocado |
200 | Mililiter | Gemüsebrühe |
2 | Stück | Rote Zwiebeln |
3 | Esslöffel | Heller Balsamico |
5 | Esslöffel | Chia-Öl |
2 | Esslöffel | Kresse |
35 | Gramm | Kürbiskerne |
1 | Bündchen | Mangoldblatt |
1 | Bündchen | Mizuna |
1 | Stück | Orange |
1-4 | Prise | Salz |
1-4 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Backofen auf 180 C vorheizen
Die Quinoa in einem Sieb gründlich abbrausen und in der Gemüsebrühe in ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
Die Zwiebeln häuten, mit 1 EL Olivenöl vermischen und in einer kleinen Auflaufform im Ofen 10-15 Minuten backen.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und anschließend klein würfeln.
Den Mizuna, sowie den Mangold, waschen und trocken schütteln.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten.
Dann sofort vom Herd ziehen.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
Den Saft der Frucht auspressen und beides mit dem Balsamico und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in Spalten schneiden.
Den Quinoa mit Mango sowie Kürbiskernen und 2 EL Dressing vermischen.
Mit dem Salat, Avocado und Zwiebeln auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Mit Kresse garniert servieren.
Guten Appetit!