Quinoa-Radieschen-Salat mit Hähnchen
Simpel | 40 minBeschreibung
Scharf, pink und einfach so gesund.
Unser Quinoa-Radieschen-Salat ist eine wahre Geheimwaffe. Radieschen helfen nicht nur beim Abnehmen, sondern fungieren nebenbei auch als natürliches Antibiotika.
Auf dieses Gericht passt die Aussage „gesund abnehmen“ perfekt.
Zutaten
250 | Gramm | Quinoa |
40 | Gramm | Pistazienkerne |
Auberginen | ||
250 | Gramm | Radieschen |
1 | Stück | Granatapfel |
4 | Stück | Tomaten |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Bündchen | Zitronenverbene |
250 | Gramm | Hähnchenbrustfilet |
5 | Esslöffel | Chia-Öl |
4 | Esslöffel | Apfelessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb heiß abspülen, bis das Wasser klar bleibt, und anschließend nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
Inzwischen Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, und beiseite stellen.
Radieschen putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen.
Tomaten waschen, putzen und klein würfeln.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze in ca. 2–3 Minuten rundherum goldbraun braten.
Für das Dressing den Apfelessig mit Honig, Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren.
Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.
Salat auf 4 Schälchen verteilen und Hähnchenstreifen darauflegen.
Guten Appetit.