facebook_pixel ᐅ Quinoa-Radieschen-Salat mit Hähnchen - Quinoa Kochbuch

Quinoa-Radieschen-Salat mit Hähnchen

Simpel | 40 min

Beschreibung

Scharf, pink und einfach so gesund.

Unser Quinoa-Radieschen-Salat ist eine wahre Geheimwaffe. Radieschen helfen nicht nur beim Abnehmen, sondern fungieren nebenbei auch als natürliches Antibiotika.

Auf dieses Gericht passt die Aussage „gesund abnehmen“ perfekt.


Zutaten


Portionen

250 Gramm Quinoa
40 Gramm Pistazienkerne
Auberginen
250 Gramm Radieschen
1 Stück Granatapfel
4 Stück Tomaten
1 Bund Petersilie
2 Bündchen Zitronenverbene
250 Gramm Hähnchenbrustfilet
5 Esslöffel Chia-Öl
4 Esslöffel Apfelessig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zubereitung

Quinoa in einem Sieb heiß abspülen, bis das Wasser klar bleibt, und anschließend nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.

Inzwischen Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, und beiseite stellen.

Radieschen putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen.

Tomaten waschen, putzen und klein würfeln.

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

Hähnchenstreifen darin bei mittlerer Hitze in ca. 2–3 Minuten rundherum goldbraun braten.

Für das Dressing den Apfelessig mit Honig, Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren.

Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.

Salat auf 4 Schälchen verteilen und Hähnchenstreifen darauflegen.

Guten Appetit.