facebook_pixel ᐅ Quinoa Müsliriegel mit getoasteten Mandeln (vegetarisch)

Quinoa Müsliriegel mit getoasteten Mandeln (vegetarisch)

Simpel | 60 min

Beschreibung

Quinoa Müsliriegel sind ein ausgezeichneter Snack für zwischendurch oder einen starken Start in den Tag. Die Mandeln in Verbindung mit Quinoa schmecken einfach lecker und versorgen uns mit Energie für den Tag. Kokosraspeln dienen als exotischer Geschmacksverstärker.


Zutaten


Portionen

3 Tasse Haferflocken (feine)
1 Tasse Kokosflocken
1 Tasse Mandeln
1 Tasse Rosinen
100 Gramm Brauner Zucker
1/3 Tasse Weizenkeime
1 1/2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Salz
2 Ei(er)
100 Mililiter Leinsamenöl
4 Esslöffel Honig
4 Teelöffel Vanillaextrakt

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Mandeln, die Kokosflocken und die Haferflocken auf einem Backblech ausbreiten und zunächst für 15 Minuten anrösten lassen.

Die übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren.

Die Mandeln, Haferflocken und Kokosflocken nach dem Backen zufügen und alles zu einer zähen Masse verrühren.

Den Herd währenddessen nicht ausschalten, er wird noch gebraucht!

Jetzt muss die Masse nämlich zurück auf das Backblech und dort glatt gestrichen werden.

Nun das Ganze für etwa 30 Minuten backen, bis sich eine braune Kruste zeigt und die Zutaten gut zusammenhalten. Nun können die Müsliriegel entfernt werden.

Diese direkt nach dem Backen noch warm vorsichtig in kleine Riegel schneiden. Danach mindestens 30 Minuten auskühlen lassen, ehe sie probiert werden.

In einer Vorratsdose verpackt halten die Riegel einige Tage lang frisch, doch wer will bei dem leckeren Resultat aus diesem Rezept schon so lange warten?

Mit diesem Frühstück kann der Tag kommen!

Guten Appetit!