facebook_pixel ᐅ Tropischer Quinoa Kokosnuss Pudding mit frischer Mango

Tropischer Quinoa Kokosnuss Pudding mit frischer Mango

Simpel | 35 min

Beschreibung

Vanilla-Pudding war gestern.

Die Stunde von Quinoa Pudding hat geschlagen. In dieser Variante kommt der leckere Pudding in Begleitung von Kokosnussflocken und frischer Mango.

Tropisches Geschmackserlebnis. Jetzt darf entspannt werden!


Zutaten


Portionen

1 1/3 Tasse Wasser
1 Prise Salz
2/3 Tasse Quinoa
300 Mililiter Kokosmilch
1/3 Tasse Brauner Zucker
2 Stück Ei(er)
3 Esslöffel Frischer Zitronensaft
1 1/4 Teelöffel Zitronenschale
1 1/4 Teelöffel Vanillaextrakt
1 Stück Mango
1 Tasse Schlagsahne
nach Bedarf Gramm Kokosflocken

Zubereitung

Das Wasser gemeinsam mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.

Quinoa zufügen und auf mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten kochen lassen.

Sobald die Flüssigkeit aufgesogen wurde, alles vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit die Kokosmilch, den Zucker, die Eier den Zitronensaft miteinander verrühren.

Zur fertig gekochten Quinoa geben.

Alles gemeinsam unter ständigem Rühren 5-7 Minuten weiter kochen, bis die Masse andickt.

Vom Herd nehmen, die Zitronenzesten und das Vanilleextrakt einrühren.

Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Währenddessen die Schlagsahne aufschlagen und unter die abgekühlte Masse heben.

Alles im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden herunter kühlen lassen.

Vor dem Servieren die Mango schälen und klein schneiden.

Gemeinsam mit den gerösteten Kokosflocken auf dem Pudding garnieren und servieren.

Guten Appetit!