Tropischer Quinoa Kokosnuss Pudding mit frischer Mango
Simpel | 35 minBeschreibung
Vanilla-Pudding war gestern.
Die Stunde von Quinoa Pudding hat geschlagen. In dieser Variante kommt der leckere Pudding in Begleitung von Kokosnussflocken und frischer Mango.
Tropisches Geschmackserlebnis. Jetzt darf entspannt werden!
Zutaten
1 1/3 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
2/3 | Tasse | Quinoa |
300 | Mililiter | Kokosmilch |
1/3 | Tasse | Brauner Zucker |
2 | Stück | Ei(er) |
3 | Esslöffel | Frischer Zitronensaft |
1 1/4 | Teelöffel | Zitronenschale |
1 1/4 | Teelöffel | Vanillaextrakt |
1 | Stück | Mango |
1 | Tasse | Schlagsahne |
nach Bedarf | Gramm | Kokosflocken |
Zubereitung
Das Wasser gemeinsam mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
Quinoa zufügen und auf mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten kochen lassen.
Sobald die Flüssigkeit aufgesogen wurde, alles vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit die Kokosmilch, den Zucker, die Eier den Zitronensaft miteinander verrühren.
Zur fertig gekochten Quinoa geben.
Alles gemeinsam unter ständigem Rühren 5-7 Minuten weiter kochen, bis die Masse andickt.
Vom Herd nehmen, die Zitronenzesten und das Vanilleextrakt einrühren.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Währenddessen die Schlagsahne aufschlagen und unter die abgekühlte Masse heben.
Alles im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden herunter kühlen lassen.
Vor dem Servieren die Mango schälen und klein schneiden.
Gemeinsam mit den gerösteten Kokosflocken auf dem Pudding garnieren und servieren.
Guten Appetit!