facebook_pixel ᐅ Quinoa Crêpes mit frischen Beeren (vegetarisch) - Quinoa Kochbuch

Quinoa Crêpes mit frischen Beeren (vegetarisch)

Simpel | 12 min

Beschreibung

Die leckeren Quinoa Crêpes mit Beeren sind nicht nur super schnell zubereitet (unter 15 Minuten), sondern schmecken auch einfach hervorragend. Am Besten schmecken die Crêpes mit frischen Früchten. Natürlich schmecken die Crêpes auch mit tiefgekühlten Früchten. Besonders mit Ausblick auf die warme Jahreszeit ist dies ein erfrischendes Frühstück für den Sommer.


Zutaten


Portionen

1 Tasse Quinoa Mehl
200 Mililiter Mandelmilch
2 Ei(er)
1 Teelöffel Honig
1 Prise Salz
2 Esslöffel Butter

Zubereitung

Die Beeren (zum Beispiel Blaubeeren, Erdbeeren oder Himbeeren) waschen und abtropfen lassen.

Den Teig für die Quinoa Crêpes zunächst in trockener Form verrühren.

Dazu das Mehl und das Salz in einer Schüssel vermischen.

Die Butter schmelzen lassen, abkühlen lassen und anschließend mit der Mandelmilch, den Eiern und dem Honig zum Teig geben.

Glatt rühren.

Danach eine Pfanne mit flachem Rand auf den Herd setzen und diese erhitzen.

Den Boden leicht mit Butter einreiben, damit die Crêpes nicht kleben bleibt.

Anschließend eine kleine Menge Teig in die heiße Pfanne geben und diese sofort anfangen zu drehen, damit sich der Teig möglichst dünn verteilt.

Durch die perfekten Crêpes kann man fast durchsehen!

Nach etwa einer Minute die Crêpes vorsichtig mit einem Spachtel oder Pfannenwender vom Rand lösen und vorsichtig wenden.

Nochmal etwa 30 Sekunden durchbacken bis er eine leichte braune Färbung erhält.

Sind alle Crêpes gebacken, diese anschließend mit Beeren belegen, eventuell etwas nach süßen mit Honig und genießen.

Auch Joghurt und Nüsse schmecken hierzu optimal und ergänzen das Frühstück auf eine gesunde Art und Weise.

Guten Appetit!