facebook_pixel ᐅ Karamell-Äpfel mit Schokolade und Amaranth-Quinoa-Nuss-Topping

Karamell-Äpfel mit Schokolade und Amaranth-Quinoa-Nuss-Topping

Simpel | 10-15 min

Beschreibung

Der Apfel steht für Weisheit und Sünde zugleich.

Passender könnte doch nun die Wahl unseres Rezeptes in Verbindung mit dieser Frucht nicht sein.

Diese mit Karamell und Schokolade überzogene Sünde zu vernaschen, das ist durchaus sehr weise.


Zutaten


Portionen

20 Stück Datteln, entsteint
100 Mililiter Wasser
5 Stück Apfel
1 Teelöffel Vanillepulver
30 Gramm Haselnüsse
30 Gramm Mandeln
10 Gramm gepuffter Amaranth
10 Gramm Quinoa, gepufft
50 Gramm Weiße Kuvertüre
50 Gramm Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

Nüsse klein hacken, um die verschiedenen Toppings vorzubereiten.

Datteln und Vanille nach und nach mit dem Wasser mixen.

Lieber erst einmal etwas weniger Wasser dazugeben, damit die Konsistenz nicht zu dünn wird.

Es soll eine feine, eher zähe, karamellige Konsistenz erreicht werden.

Wenn es zu flüssig ist, noch mehr Datteln dazu geben.

Währenddessen die Kuvertüre (weiß und/oder zartbitter, je nach Geschmack) in unterschiedlichen Wasserbädern erhitzen bis die Schokolade flüssig ist.

Karamell-Masse mit einem breiten Messer auf die Äpfel streichen, so dass sie ganz umhüllt sind.

Mit gehackten Nüssen, gepufftem Quinoa und Amaranth je nach Gechmack bestreuen und mit der flüssigen Schokolade verzieren.

Vor dem Servieren warten, bis die Schokolade abgekühlt und hart ist.

Im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!