Karamell-Äpfel mit Schokolade und Amaranth-Quinoa-Nuss-Topping
Simpel | 10-15 minBeschreibung
Der Apfel steht für Weisheit und Sünde zugleich.
Passender könnte doch nun die Wahl unseres Rezeptes in Verbindung mit dieser Frucht nicht sein.
Diese mit Karamell und Schokolade überzogene Sünde zu vernaschen, das ist durchaus sehr weise.
Zutaten
20 | Stück | Datteln, entsteint |
100 | Mililiter | Wasser |
5 | Stück | Apfel |
1 | Teelöffel | Vanillepulver |
30 | Gramm | Haselnüsse |
30 | Gramm | Mandeln |
10 | Gramm | gepuffter Amaranth |
10 | Gramm | Quinoa, gepufft |
50 | Gramm | Weiße Kuvertüre |
50 | Gramm | Zartbitter Kuvertüre |
Zubereitung
Nüsse klein hacken, um die verschiedenen Toppings vorzubereiten.
Datteln und Vanille nach und nach mit dem Wasser mixen.
Lieber erst einmal etwas weniger Wasser dazugeben, damit die Konsistenz nicht zu dünn wird.
Es soll eine feine, eher zähe, karamellige Konsistenz erreicht werden.
Wenn es zu flüssig ist, noch mehr Datteln dazu geben.
Währenddessen die Kuvertüre (weiß und/oder zartbitter, je nach Geschmack) in unterschiedlichen Wasserbädern erhitzen bis die Schokolade flüssig ist.
Karamell-Masse mit einem breiten Messer auf die Äpfel streichen, so dass sie ganz umhüllt sind.
Mit gehackten Nüssen, gepufftem Quinoa und Amaranth je nach Gechmack bestreuen und mit der flüssigen Schokolade verzieren.
Vor dem Servieren warten, bis die Schokolade abgekühlt und hart ist.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!