Süßkartoffelsuppe mit roter Quinoa
Simpel | 40 minBeschreibung
Unsere Suppe für alle Kartoffel- und Suppen-Fans.
Die Rote Quinoa gibt der Suppe eine besondere Note. Das Rezept ist wirklich schnell zubereitet und sättigt lange.
Es lohnt sich definitiv.
Zutaten
100 | Gramm | Rote Quinoa |
400 | Gramm | Süßkartoffeln |
1 | Stück | Zwiebel(n) |
2 | Stück | Knoblauch |
1 | Stück | Chilli Schote(n) |
3 | Esslöffel | Chia-Öl |
2 | Prise | Koriander |
2 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Teelöffel | Bockshornklee |
1 | Prise | Kurkuma |
600 | Mililiter | Gemüsebrühe |
200 | Mililiter | Kokosmilch |
1 | Esslöffel | Frischer Zitronensaft |
2 | Stück | Koriander |
nach Bedarf | Prise | Salz |
nach Bedarf | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Quinoa unter warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt, und in 300 ml kochendem Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten garen.
Vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz würzen.
Inzwischen Süßkartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, putzen, hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Süßkartoffeln dazu- geben, mit Gewürzen bestreuen und mit Brühe auffüllen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Suppe fein pürieren, mit Kokosmilch verrühren und erneut zum Kochen bringen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Suppe in 4 Schälchen füllen, Quinoa darauf verteilen und mit Koriander garnieren.
Guten Appetit!