Süßes Quinoa Schokoladenkuchen Rezept
Simpel | 60 minBeschreibung
Es gibt Kuchen, den mag jeder.
Und Schokoladenkuchen ist definitiv einer dieser Kuchen, den einfach jeder mag. Zumindest fast jeder.
Wir lieben diesen süßen Quinoa Schokoladenkuchen. Und wenn du Schokolade liebst, wirst du ihn auch lieben.
Zutaten
2 | Tasse | Quinoa |
3/4 | Tasse | Geschmolzene Butter |
4 | Stück | Ei(er) |
1/3 | Tasse | Laktosefreie Milch |
1 1/2 | Teelöffel | Vanillaextrakt |
1 | Tasse | Kakaopulver |
1 1/4 | Tasse | Brauner Zucker |
1 1/2 | Teelöffel | Backpulver |
1 | Teelöffel | Natron |
1/2 | Teelöffel | Salz |
1/2 | Tasse | Schokostreusel |
1/2 | Tasse | Mandeln |
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine reguläre Backform mit etwas Butter einfetten.
Quinoa, Butter, Eier, Milch und Vanilleextrakt miteinander verrühren.
Dazu am besten den Rührbesen zu Hilfe nehmen.
In einer zweiten Schüssel Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz zusammen mischen.
Dort hinein die erste Mischung geben und alles gut miteinander verbinden lassen.
Schokoladenflocken, Mandeln oder ähnliche Zutaten nach Wahl in den Teig geben und kurz unterheben.
Alles in die Backform füllen und etwa 40-45 Minuten backen lassen.
Der Teig ist durch, wenn die Stäbchenprobe sauber ausfällt und nichts mehr daran kleben bleibt.
Vor dem Servieren den Kuchen gut auskühlen lassen und mit etwas braunem Zucker bestäuben.
Guten Appetit!