Zucchini gefüllt mit Quinoa und Walnuss-Ziegenkäse Topping
Simpel | 75 minBeschreibung
Määäääh-chtig gutes Quinoa Rezept.
Unsere gefüllte Zucchini macht nicht nur satt, sondern ist ein wahrer Leckerbissen. Das leckere Grünzeug wird schnell zu einer echten Delikatesse am Mittagstisch. Das Topping aus Ziegenkäse und Walnuss verleiht dem Gericht eine besondere Geschmacksnote.
Zutaten
125 | Gramm | Quinoa |
250 | Mililiter | Gemüsebrühe |
2 große | Stück | Zucchini |
1 | Spritzer | Chia-Öl |
1 | Teelöffel | Honig |
8 | Stück | Oliven |
1 | Handvoll | Walnüsse |
4 | Esslöffel | Frischkäse |
4 | Esslöffel | Petersilie |
4 | Esslöffel | Salz |
4 | Esslöffel | Pfeffer |
4 | Esslöffel | Ziegenkäse, gerieben |
Zubereitung
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Quinoa hinzugeben.
Etwa 10 Min. lang köcheln lassen, bis es die Flüssigkeit aufgenommen hat, dann noch ca. 10 Min. lang quellen lassen.
Die Zucchini waschen, putzen, halbieren und aushöhlen, das Fruchtfleisch beiseitestellen.
Die Zucchinihälften salzen, den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Öl anbraten.
Den Honig hinzufügen und unter die Walnussstücke mischen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Zucchinihälften mit Küchenrolle abtupfen und in den Ofen legen. Etwa 20 Min. lang backen.
Das Zucchini-Fruchtfleisch klein schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fruchtfleisch darin anbraten, dann bei niedriger Hitze ein paar Minuten lang dünsten.
Falls der Ziegenkäse noch am Stück ist, diesen inzwischen reiben.
Die Oliven entkernen und klein schneiden.
Nun die Quinoa zum Zucchini-Fruchtfleisch hinzufügen.
Den Frischkäse dazugeben, schmelzen lassen und gut mit allem vermischen, die Oliven ebenfalls hinzufügen.
Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Zucchinihälften fertig gebacken sind, füllt man sie mit der Quinoa-Mischung.
Darüber werden die Honig-Walnüsse gestreut und oben drauf kommt der Ziegenkäse.
Nun noch einmal für ein paar Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und dann genießen.
Tipp:
Statt der Zucchini eignet sich auch eine Aubergine.