facebook_pixel ᐅ Süßes Quinoa Schokoladenkuchen Rezept - Quinoa Kochbuch

Süßes Quinoa Schokoladenkuchen Rezept

Simpel | 60 min

Beschreibung

Es gibt Kuchen, den mag jeder.

Und Schokoladenkuchen ist definitiv einer dieser Kuchen, den einfach jeder mag. Zumindest fast jeder.

Wir lieben diesen süßen Quinoa Schokoladenkuchen. Und wenn du Schokolade liebst, wirst du ihn auch lieben.


Zutaten


Portionen

2 Tasse Quinoa
3/4 Tasse Geschmolzene Butter
4 Stück Ei(er)
1/3 Tasse Laktosefreie Milch
1 1/2 Teelöffel Vanillaextrakt
1 Tasse Kakaopulver
1 1/4 Tasse Brauner Zucker
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Schokostreusel
1/2 Tasse Mandeln

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine reguläre Backform mit etwas Butter einfetten.

Quinoa, Butter, Eier, Milch und Vanilleextrakt miteinander verrühren.

Dazu am besten den Rührbesen zu Hilfe nehmen.

In einer zweiten Schüssel Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz zusammen mischen.

Dort hinein die erste Mischung geben und alles gut miteinander verbinden lassen.

Schokoladenflocken, Mandeln oder ähnliche Zutaten nach Wahl in den Teig geben und kurz unterheben.

Alles in die Backform füllen und etwa 40-45 Minuten backen lassen.

Der Teig ist durch, wenn die Stäbchenprobe sauber ausfällt und nichts mehr daran kleben bleibt.

Vor dem Servieren den Kuchen gut auskühlen lassen und mit etwas braunem Zucker bestäuben.

Guten Appetit!