Süßer Quinoa-Auflauf mit Kirschen
Simpel | 60-90 minBeschreibung
Du bist aber n leckeres Törtchen. Tolle Kirschen hast du da. Sind die echt?
Von dir würde ich gerne mal kosten. Du süßes Ding, einfach lecker.
So ein süßer Quinoa Auflauf ist wirklich eine Verführung, der man nur sehr schwer widerstehen kann.
Wenn du noch was herzhaftes vorweg brauchst, dann gibt es hier jede menge leckere Hauptmahlzeiten.
Zutaten
125 | Gramm | Quinoa |
300 | Mililiter | Laktosefreie Milch |
1 | Stück | Zitronenschale |
60 | Gramm | Butter |
80 | Gramm | Rohrzucker |
2 | Stück | Ei(er) |
500 | Gramm | Magerquark |
1 | Esslöffel | Mehl |
1/2 Packung | Stück | Backpulver |
1 Glas | Kirschen | |
40 | Gramm | Mandelstiftchen |
Pflanzenöl | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung
Quinoa in Milch mit einem Stückchen Zitronenschale 15 Minuten leicht köcheln, anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen.
Die Eier trennen und eine Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen.
Den Quark und das mit Mehl vermischte Backpulver zugeben.
Gekochtes Quinoa (ohne Zitronenstückchen), abgetropfte Kirschen und Mandelstiftchen unter die Quarkmasse rühren.
Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mit Bratöl gefettete Auflaufform (oder in kleine Förmchen) füllen, mit einigen Butterflöckchen belegen und bei 175 °C ca 1 Stunde bzw. 25 Minuten (je nach Backform) backen.
Wahlweise mit warmer oder kalter Vanillesauce servieren.
nAuch mit Eis, Sahne oder Schokoladensauce ist dieser Auflauf ein Leckerbissen.
Tipp: Süße Aufläufe schmecken auch kalt hervorragend!