facebook_pixel ᐅ Süße Quinoa Cookies (Suchtgefahr!) - Quinoa Kochbuch

Süße Quinoa Cookies

Simpel | 50-70 min

Beschreibung

Wenn du, ähnlich wie das Krümelmonster, Kekse liebst, dann bist du hier genau richtig.

Quinoa Cookies sind total im Trend, lecker und einfach zubereitet. Probiere es aus!


Zutaten


Portionen

1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Quinoa
1 Tasse Kokosflocken
1 Tasse Haferflocken (feine)
1 Tasse Quinoa Mehl
3/4 Tasse Brauner Zucker
2 Stück Banane
1/2 Tasse Apfelmus
1/2 Tasse Erdnussbutter (Bio)
1 Teelöffel Vanillaextrakt
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backpulver
1 Tasse Natron
1 Teelöffel Schokostreusel

Zubereitung

Zunächst die Quinoa ordentlich waschen und gemeinsam mit Wasser in einem Topf aufkochen.

Die Hitze herunter drehen und alles unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist.

Das dauert etwa 15-20 Minuten.

Derweil den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2 Backbleche mit etwas Butter einfetten.

Die Quinoa mit den restlichen Zutaten, bis auf die Schokoladenstücke, ordentlich vermischen.

Anschließend die Schokoladenstücke vorsichtig unterheben.

Mit den Händen kleine, etwa walnussgroße Kugeln formen und in gebührendem Abstand auf die Backbleche verteilen.

Die Cookies gehen im Ofen noch auseinander.

Nun jedes Backblech separat etwa 20 Minuten backen.

Würden beide Bleche gemeinsam in den Ofen wandern, könnte eine zu große Feuchtigkeit entstehen und dadurch die Kekse nicht gelingen.

Wenn der Cookie beim Draufdrücken noch leicht nachgibt ist er perfekt.

Auf dem Backblech auskühlen lassen.

Erst danach werden die süßen Cookies fest und knusprig, behalten aber ihren weichen Kern.

Lasst es euch schmecken!

Guten Appetit!