facebook_pixel ᐅ Fruchtiger Spargelsalat mit Himbeeren, Nektarinen und Quinoa

Fruchtiger Spargelsalat mit Himbeeren, Nektarinen und Quinoa

Simpel | 40 min

Beschreibung

Der Sommer ist daaaaa! Zumindest in deiner Küche hält er Einzug.

Dieser Salat ist eine ausgezeichnete Hauptspeise und ist schnell und einfach gemacht. Er eignet sich natürlich perfekt für einen sommerlichen Tag, lässt sich aber selbstverständlich auch so jeden Tag genießen.

Und warum? Weil fruchtig gute Laune macht.


Zutaten


Portionen

200 Gramm Quinoa
n.B Gramm Salz
500 Gramm Grüner Spargel
4 Esslöffel Chia-Öl
50 Gramm Cashewkerne
n.B Teelöffel Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Stück Limetten
2 Stück Nektarinen
150 Gramm Himbeeren
1-3 Esslöffel Obstessig

Zubereitung

Quinoa in heißem Wasser abwaschen und in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen erst der Länge nach, dann quer halbieren.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Cashewkerne darin rösten.

Herausnehmen und Spargel im Nussöl ca. 4 Minuten unter Wenden braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

Limette halbieren und Saft auspressen.

Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein schneiden.

Himbeeren verlesen.

4 EL Limettensaft und 2 EL Öl verquirlen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Quinoa mit vorbereiteter Marinade mischen.

Übrige vorbereitete Zutaten unterheben.

Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Guten Appetit!