Schollenröllchen auf Quinoa mit Spargel
Simpel | 30 minBeschreibung
Nordischen Festessen für Figurbewusste – ein Genuss, der platt macht!
Schollenröllchen auf Quinoa mit Spargel. Das kann man sich ruhig auf der Zunge zergehen lassen. Im wahrsten Sinne sogar. Denn das zarte Schollenfilet schmeckt einfach großartig und punktet mit einem niedrigen Kalorien- und Fettgehalt.
Grüner Spargel und Quinoa runden das Schollengericht ab.
Ab jetzt ist die Scholle nicht nur einer der beliebtesten Speisefische, sondern vielleicht ja auch Teil deines Lieblingsessens.
Fürstlicher Abschluss: Leckere Quinoa Desserts.
Zutaten
500 | Gramm | Grüner Spargel |
1 | Stück | Zwiebel(n) |
250 | Gramm | Quinoa |
2 | Esslöffel | Chia-Öl |
625 | Mililiter | Gemüsebrühe |
12 halbe | Stück | Schollenfilet |
6 + 1EL | Teelöffel | Rotes Pesto |
1 | Esslöffel | Frischer Zitronensaft |
5 | Esslöffel | Trockener Weißwein |
Zubereitung
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.
Spargel schräg in Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Quinoa unter heißem Wasser abspülen.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel und Quinoa darin kurz andünsten.
Brühe zugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Dabei öfters umrühren.
Schollenfilets waschen und trocken tupfen.
Hautseite mit je 1/2 TL Pesto bestreichen und vorsichtig einrollen.
Zitronensaft, Wein, 100 ml Wasser und Salz aufkochen.
Röllchen hineinsetzen.
Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
Spargel darin ca. 4 Minuten braten, dann Quinoa zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schollenröllchen auf der Quinoa anrichten.
1 EL Pesto mit 1–2 EL Fischsud verrühren und darüber träufeln.
Guten Appetit!