Quinoasalat mit gekochtem Ei, Bohnen und Gurke
Simpel | 30 minBeschreibung
Ich schmeck hier Frühling. Wow, ist das lecker!
Der Salat eignet sich hervorragend für Vegetarier und schmeckt einfach super frisch.
Zutaten
200 | Gramm | Quinoa |
n.B | Teelöffel | Salz |
4 | Stück | Ei(er) |
100 | Gramm | tiefgefrorene Bohnen |
100 | Gramm | Zuckerschoten |
100 | Gramm | tiefgefrorene Bohnen |
1 | Gurke(n) | |
5 | Stängel/Zweige | Kerbel |
1 | Stück | Knoblauch |
1 | Stück | Eigelb |
2 | Esslöffel | Weißweinessig |
n.B | Teelöffel | Pfeffer |
4 | Esslöffel | Olivenöl |
Zubereitung
Quinoa waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser 7–10 Minuten garen.
Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten kochen.
Bohnen in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen.
Zuckerschoten waschen und schräg in Streifen schneiden.
Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen.
Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Eier abgießen, abschrecken und pellen.
Salatgurke waschen, putzen, längs vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Quinoa abgießen und abtropfen lassen.
Quinoa, Zuckerschoten, Bohnen, Erbsen und Salatgurke vermengen.
Kerbel waschen, trocken schütteln/tupfen.
Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Senf, Eigelb, gehackter Kerbel, Knoblauch und Essig verrühren.
Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat und Vinaigrette mischen, mit Eiern anrichten und mit Kerbel garnieren.
Guten Appetit!