facebook_pixel ᐅ Quinoaburger mit Süßkartoffelpommes und Senfcreme

Quinoaburger mit Süßkartoffelpommes und Senfcreme

Normal | 75 min

Beschreibung

Dank des Quinoaburger’s mit Süßkartoffelpommes steht deinem absolutem Geschmackserlebnis nichts mehr im Wege.

Angerichtet wird diese Gaumenspeise mit einer selbstgemachten Senfcreme, damit deiner Feinschmecker-Zunge auch keine Wünsche mehr offen bleiben.

Es muss doch nicht immer der Burger einer gelben Möwe sein. Und warum eigentlich immer langweilig kochen? Jetzt kannst du etwas ganz besonderes zaubern. Und das macht sich mit unserem Quinoaburger ganz besonders gut.

Wer jetzt noch den ganz besonderen Dessert-Kick brauch, der findet diesen sicherlich unter einem unserer vielen tollen Nachspeisen.

Howdie und Guten Appetit.


Zutaten


Portionen

200 Gramm Rote Quinoa
425 (1 Dose) Mililiter Kidneybohnen
1 Stück Zwiebel(n)
1 Stück Knoblauch
7 Esslöffel Öl
100 (ein Stück) Gramm Cheddar
4 x 80 (Scheiben) Gramm Cheddar
1 Stück Ei(er)
8 Esslöffel Semmelbrösel
600 Gramm Süßkartoffeln
4 Esslöffel Joghurt Salatcreme
1 Esslöffel süßer Senf
4 Stück Burgerbrötchen
n.B Esslöffel Burgersoße (nach Wahl)
n.B Teelöffel Salz
n.B Teelöffel Pfeffer
n.B Gramm Paprikapulver

Zubereitung

Für die Frikadellen Quinoa abspülen, abtropfen lassen.

In 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Anschließend etwas abkühlen lassen.

Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

1 EL Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen.

Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

100 g Cheddar grob reiben.

Bohnen mit einer Gabel fein zerdrücken.

Quinoa, Bohnen, Zwiebelmix, geriebenen Käse, Ei und Brösel verkneten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Masse zu 4 flachen Frikadellen formen, zugedeckt kalt stellen.

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).

Blech mit Back­papier auslegen.

Süßkartoffeln schälen, waschen und längs in dicke Pommes schneiden.

In einer Schüssel mit 1 TL Salz und 4 EL Öl mischen, auf dem Blech verteilen.

Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Pommes nach ca. 15 Minuten wenden.

Zwiebeln abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Salatcreme und Senf verrühren.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen.

Frikadellen darin ca. 3 Minuten pro Seite braten.

Mit je 1 Scheibe Käse belegen.

Pfanne mit Deckel schließen und Käse kurz schmelzen lassen.

Pommes mit Paprika würzen.

Brötchen waagerecht halbieren.

Untere Hälften mit Salatcreme, Frikadellen, Zwiebeln und ein paar Pommes belegen, obere Brötchenhälften daraufsetzen.

Übrige Pommes dazu reichen.

Guten Appetit!