Quinoa Vitamin-Kick Salat (vegan)
Simpel | - minBeschreibung
Der Quinoa Vitamin-Kick Salat kickt besser als Dr. Christine Theiss.
..und das Beste ist: Er ist so leicht, er tut gar nicht weh. Auch nicht deiner Figur.
Da kann das Essen ganz beherzt mal in die zweite Runde gehen.
KO = köstlich, oder?
Zutaten
100 | Gramm | Quinoa |
1/2 | Stück | Avocado |
2 | Stück | Tomaten |
1/4 | Stück | Gurke(n) |
2 | Stück | Möhre(n) |
1 | Stück | Paprika rot |
1 | Stück | Zwiebel(n) |
1 | Esslöffel | Öl |
2 | Esslöffel | Essig |
n.B | Thymian | |
n.B | Basilikum | |
n.B | Salz | |
n.B | Pfeffer | |
n.B | Knoblauchflocken |
Zubereitung
Zuerst die Quinoa gründlich unter warmen Wasser waschen und abtropfen lassen.
Die doppelte Menge gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Quinoa dazugeben. Ca 10-15 min kochen.
Währenddessen das Gemüse in Würfel schneiden und in einer Schüssel vermengen.
Ist die Quinoa fertiggegart, so kann nun das Essig-Öl Gemisch inkl der Gewürze hinzu gegeben werden. Alles noch einmal gut vermengen und warm genießen.
Der Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend.
Passt super zu unseren Mittagstisch.
Guten Appetit.