Quinoa-Thai-Rindfleischsalat
Simpel | 30 minBeschreibung
Hast du Lust auf eine kleine Reise? Heute geht es nach Thailand.
Gesund, lecker, außergewöhnlich, leicht, schnell zubereitet und herzhaft. So in etwa lauten unsere aktuellen Reisedaten. Abschnallen, loskochen und schlemmen. Bis zum nächsten Mal.
Wer Lust auf eine Frühstücksreise hat, der findet viele tolle Rezepte auf unserer Seite.
Zutaten
350 | Gramm | Quinoa |
n.B | Teelöffel | Salz |
n.B | Gramm | Pfeffer |
n.B | Teelöffel | Zucker |
350 | Gramm | Zuckerschoten |
1 | Stück | Gurke(n) |
1 | Bund | Koriander |
4 | Stück | Rote Zwiebeln |
400 | Gramm | Roastbeefaufschnitt |
4 | Esslöffel | Weißweinessig |
2 (Saft von 2 Limitten) | Stück | Limetten |
7 | Esslöffel | helle Sojasoße |
4 | Esslöffel | Sesamöl |
Zubereitung
Die Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 10–15 Minuten garen.
Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren.
Gurke waschen.
Erst längs in Scheiben, dann schräg in Streifen schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Roastbeef in Stücke zupfen.
Quinoa in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Mit Zuckerschoten, Gurke, Koriander und Roastbeef vermengen.
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken.
Mit Essig, Limettensaft und Sojasoße verrühren, Öl darunterschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit Quinoa-Fleischsalat vermengen.
Guten Appetit!