Quinoa-Sushi
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Sushi-Lover aufgepasst – normales Sushi ist hervorragend, Quinoa-Sushi schmeckt noch hervorragender.
Wird das traditionelle Sushi noch mit Reis zubereitet, so nutzen wir nun das Super-Food Quinoa.
Das Beste daran ist: Quinoa enthält doppelt so viel Eiweiß, fünf mal mehr Ballaststoffe und viel weniger Kohlenhydrate.
Wir wissen ja nicht wie es euch geht, aber wir machen unsere Sushi in Zukunft mi Quinoa.
Zutaten
siehe Zubereitungstext. |
Zubereitung
GEMÜSE-QUINOA-MAKI (6 Stück)
80 g brauner Quinoa + 110 ml Wasser + 1 Salatblatt + 50 g Mango + 30 g Avocado + 30 g Gurke + 35 g Erdbeeren + 60 g Passionsfrucht + 30 g Spargel + 50 g Tofu + 5 g Wasabi + 10 g eingelegter Ingwer
Den Quinoa in 110 Milliliter Wasser 10 Minuten kochen, anschließend abkühlen lassen. Salatblatt ausbreiten und den Quinoa darauf verteilen. Aufrollen und in 6 Stücke schneiden. Die übrigen Zutaten fein würfeln und das Sushi damit garnieren. Mit Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.
Pro Stück: 83 Kalorien, 3 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate, 2 g Fett
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Tipp: Tofu wird aus Sojabohnen hergestellt und die darin enthaltenen Isoflavone halten den Blutdruck stabil. Für einen intensiveren Geschmack auch mal Räuchertofu probieren.
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QUINOA-THUNFISCH-MAKI (6 Stück)
80 g weißer Quinoa + 60 g roter Quinoa + 200 ml Wasser + 1 Noriblatt + 70 g frischer Thunfisch + 70 g Wassermelone + 15 g kleine Basilikumblätter + 20 ml dunkle Sojasoße + 5 g Wasabi + 6 essbare Blüten (optional)
Quinoa in 200 Milliliter Wasser garen und anschließend abkühlen lassen. Noriblatt ausbreiten und den Quinoa darauf verteilen. Thunfisch und Wassermelone in dünne Scheiben schneiden und mit dem Basilikum auf dem Quinoa verteilen. Aufrollen, in Stücke schneiden und mit Sojasoße, Wasabi und Blüten garnieren.
Pro Stück: 122 Kalorien, 9 g Eiweiß, 16 g Kohlenhydrate, 3 g Fett
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Tipp: Meeresalgen enthalten große Mengen an Selen und Jod und unterstützen so unser Gehirn und Gedächtnis. Sie sind außerdem reich an Ballaststoffen und diversen Nährstoffen.
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QUINOA-KOKOS-MAKRELEN-MAKI (6 Stück)
80 g weißer Quinoa + 110 ml Wasser + 1 Noriblatt + 80 g Gelbschwanzmakrele + 60 g Orangenfruchtfleisch + 5 g Schnittlauch + 20 g Zitronengras + 10 g Kaviar + 20 g Kokosnussraspeln + 1 EL Limettensaft + 5 g Wasabi
Quinoa 10 Minuten kochen, abgekühlt auf der Alge verteilen und vorsichtig umdrehen. Makrele und Orange in dünne Scheiben schneiden, Schnittlauch und Zitronengras fein hacken. Zusammen auf der Alge verteilen und Kaviar und Kokosraspel daraufgeben. Aufrollen, auf-schneiden, mit Limette und Wasabi garnieren.
Pro Stück: 106 Kalorien, 5 g Eiweiß, 10 g Kohlenhydrate, 5 g Fett
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Tipp: Besonders fein ist das Sushiröllchen durch die Verbindung aus süß, sauer, salzig und umami. Ein Mix aus Anti-Aging-Ölen im Zitronengras wirkt zudem zellverjüngend auf die Haut.
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QUINOA-ROTE-BETE-MAKI (6 Stück)
80 g weißer Quinoa + 110 ml Wasser + 200 g Gurke + 70 g rote Zwiebel + 30 ml Rote-Bete-Saft + 15 ml Reisessig + 25 g frische Korianderblätter+ 6 Zahnstocher
Quinoa 10 Minuten in Wasser kochen, abkühlen lassen. Gurke in 14 Zentimeter lange Stücke schneiden, mit dem Sparschäler dünne Scheiben abschneiden. Zwiebel schälen und schneiden, mit Saft und Essig marinieren, 4 Stunden kühl stellen. Gurke mit Quinoa, Koriander und marinierter Zwiebel belegen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren und schneiden.
Pro Stück: 60 Kalorien, 2 g Eiweiß, 10 g Kohlenhydrate, 1 g Fett
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Tipp: Quinoa enthält mehr als doppelt so viel Eiweiß wie Reis und hat eine besonders nussige Note. Er klebt für die Röllchen besser zusammen, wenn er etwas länger kocht als normalerweise.
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