facebook_pixel ᐅ Quinoa Schmarrn mit Erdbeer-Mus (vegan) - Quinoa Kochbuch

Quinoa Schmarrn mit Erdbeer-Mus (vegan)

Simpel | 60 min

Beschreibung

Speisen wie die kaiserliche Familie.

So oder so ähnlich muss es im Himmel schmecken. Quinoa Schmarrn mit frischem Erdbeer-Mus.

Dieses ausgesprochen leckere Gericht kann so wohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise verzehrt werden. Für uns war es eine leichte Hauptspeise.

Ihr könnt ja mal berichten, wie ihr euch entschieden habt.


Zutaten


Portionen

400 Mililiter Mandelmilch
40 Gramm Quinoa
1 Esslöffel Kokosöl
1/2 Esslöffel Zitronenschale
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Prise Meersalz
350 Gramm Apfelmark
n.B Minze
350 Gramm Erdbeeren
150 (naturtrüb) Mililiter Apfelsaft
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Agar-Agar

Zubereitung

Erdbeer-Mus
 
Die Erdbeeren gründlich waschen und jeweils den grünen Strunk entfernen.
 
Etwa die Hälfte der Erdbeeren in einen Topf geben und mit dem Apfelsaft überschütten.
 
Die Erdbeeren mit einem Pürierstab zu einem Mus pürieren und mit etwas Salz abschmecken.
 
Anschließend noch den Agar-Agar unterrühren und unter ständigen Rühren aufkochen lassen.
 
Nach 2 Minuten Kochen kann das Mus abkühlen.
 
Die übrige Hälfte der Erdbeeren in Stücke schneiden und unter das abgekühlte Mus geben.
 
Dort können die Erdbeeren noch für einige Minuten ziehen.
 
Quinoa-Schmarrn
 
Die Mandelmilch vor dem öffnen gut schütteln und in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
 
Quinoa derweil gut unter fließendem Wasser abwaschen bis das Wasser klar ist.
 
Dann Quinoa zur Mandelmilch geben und mit dem Meersalz leicht salzen.
 
Alles zusammen etwa 30 Min köcheln lassen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
 
Nun die übrigen Zutaten untermischen.
 
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Mischung von beiden Seiten goldbraun anbraten.
 
Anschließend die gebackene Mischung in Stücke reißen – nicht schneiden!
 
Dadurch wird der Teig erst zu einem richtigen Schmarrn.
 
Anrichten
 
Die Minzblätter waschen und fein hacken.
 
Die Quinoa Schmarrn Stücke auf dem Teller anrichten und mit der Minze bestreuen.
 
Das Erdbeer-Mus kann entweder direkt zu dem Schmarrn auf den Teller gegeben werden oder in einem seperaten Schälchen mit angereicht werden.
 
Rezept Hinweise

Tipp

Wenn mal keine Erdbeerzeit ist, kann man Apfelmus oder Apfelmark zu dem Quinoa Schmarrn reichen.

Das schmeckt auch sehr lecker!

Man kann natürlich auch etwas weniger Quinoa Schmarrn machen und es als Nachtisch servieren.

Ebenso kann man – falls etwas übrig bleiben sollte – wunderbar noch am nächsten Tag davon naschen.

Guten Appetit!