facebook_pixel ᐅ Fantastische Quinoa-Salat-Wraps - im Quinoa Kochbuch

Quinoa-Salat-Wraps

Simpel | 20 min

Beschreibung

Wrap-Musik.

Wir singen hier in den höchsten Tönen von den Quinoa-Wraps.

Die haben uns einfach um den Finger gewickelt – oder um den Salat?
Auf jeden Fall kann man sich davon ruhig die eine oder andere Zugabe gönnen.

Mitwrappen erwünscht. „eat to the beat“

Eine andere Platte auflegen? Mehr Gerichte für Seele und Ohren gibt es – Hier


Zutaten


Portionen

100 Gramm Quinoa
n.B Teelöffel Salz
3 Stück Schalotte
1 Stück Knoblauch
200 Gramm Räuchertofu
212 (1 Dose) Mililiter Kidneybohnen
3 Esslöffel Olivenöl
1 Stück Römersalat
5 Stängel/Zweige Minze
2 Esslöffel Frischer Zitronensaft
2-3 Teelöffel Hummus

Zubereitung

Quinoa waschen und in 200 ml kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen.

Schalotten und Knoblauch schälen.

Schalotten halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Tofu in Stücke schneiden.

Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen.

Zwiebeln und Knoblauch darin unter Wenden 2–3 Minuten andünsten.

Tofu dazugeben und ca. 4 Minuten mit anbraten.

Salatblätter lösen, waschen und gut abtropfen lassen.

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Quinoa in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

Quinoa und Bohnen in die Pfanne geben und untermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Minze darüberstreuen.

Salatblätter auf Tellern anrichten, mit der Quinoa-Masse füllen.

Mit je 1 Klecks Hummus servieren.

Guten Appetit!