Quinoa Salat mit Spinat, Grapefruit und Garnelen
Simpel | 30 minBeschreibung
Geschmacksknospen aufgepasst! Jetzt wird es herb oder fischig oder fruchtig oder doch frisch und knackig?
Vielleicht auch alles auf einmal. Bei diesem Salat spielen deine Geschmacksnerven verrückt – natürlich im positiven Sinne.
Zutaten
200 | Gramm | Quinoa |
500 | Mililiter | Gemüsebrühe |
150 | Gramm | Babyspinat |
5 | Stück | Grapefruit(s) |
12 | Stück | Riesengarnele(n) |
1 | Stück | Zitrone |
5 | Esslöffel | Chia-Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
Quinoa unter warmem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.
Nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen.
Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern.
Grapefruits filetieren, Fruchtreste auspressen und Saft auffangen.
Für die Vinaigrette 2 EL Saft mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
Garnelen darin bei starker Hitze rundherum 2–3 Minuten braten.
Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
Quinoa mit Spinat, Grapefruits und Garnelen mischen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Guten Appetit!