Quinoa Salat mit frischem Koriander, Petersilie und Cranberries (vegan)
Simpel | 25 minBeschreibung
Der Veganer SuperFood Power-Salat.
Frischer Koriander und Petersilie sorgen für die spezielle Würze.
Quinoa stillt den Hunger und die Superfood Cranberries geben dir die extra Portion Superpower.
Zutaten
1 | Tasse | Quinoa |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1/3 | Tasse | Cranberries |
1/2 | Tasse | Möhre(n) |
1/2 | Stück | Limetten |
2 | Esslöffel | Mandeln |
3 | Esslöffel | Koriander |
1 | Stück | Schalotte |
2 | Esslöffel | Paprika gelb |
3 | Esslöffel | Paprika rot |
1 | Tasse | Wasser |
Zubereitung
Zunächst die Quinoa in einem Topf mit dem Wasser zum kochen bringen.
Danach die Hitze herunter drehen, einen Deckel auf den Topf geben und darin solange köcheln lassen, bis die Quinoa das Wasser vollständig aufgesogen hat (etwa 15-20 Minuten).
Anschließend die Quinoa beiseite stellen und abkühlen lassen.
Danach die Möhren, die Paprika, Schalotte und Koriander klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Quinoa, nachdem dieser abgekühlt ist, unterrühren.
Die Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten und ebenfalls zum Salat geben.
Nun noch die Limette halbieren, auspressen und den Saft zugeben.
Die Cranberries zum Schluss darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zur längeren Aufbewahrung empfiehlt es sich, den Quinoa Salat nach der Zubereitung im Kühlschrank aufzubewahren.
Guten Appetit!