Sommerlicher Quinoa Salat mit Fetakäse (vegetarisch)
Simpel | 30 minBeschreibung
Ein fantastischer Sommersalat, welcher sich schnell und leicht zubereiten lässt.
Im Handumdrehen lässt sich eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie zaubern. Schmeckt mit Feta einfach super lecker.
Tipp: Der Salat geht auch laktosefrei!
Zutaten
2 | Tasse | Wasser |
1 | Tasse | Quinoa |
1 | Stück | Fetakäse |
1 | Stück | Salatherzen |
1 | Teelöffel | Limettensaft |
1 | Teelöffel | Weißweinessig |
2 | Teelöffel | Olivenöl |
1 | Teelöffel | Dill |
1 | Teelöffel | Salz |
1 | Teelöffel | Pfeffer |
Zubereitung
Zunächst einen Topf auf den Herd setzen und darin die Quinoa mit dem Wasser zum Kochen bringen.
Kocht alles, die Temperatur auf die Hälfte runter drehen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Quinoa sollte Raumtemperatur haben, deshalb nach dem Kochen zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Schlangengurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
Den Fetakäse zerbröseln, die Salatherzen klein zupfen und alles gemeinsam mit den übrigen Zutaten in eine Salatschüssel füllen.
Gut vermischen und sofort servieren.
Bleiben Reste übrig, die später auf den Tisch sollen, das Ganze im Kühlschrank kühl stellen und später nochmal reichen.
Dazu passt geröstetes Brot hervorragend.
Guten Appetit!