facebook_pixel ᐅ Quinoa-Rouladen mit Thunfisch (glutenfrei) - Quinoa Kochbuch

Quinoa-Rouladen mit Thunfisch

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Beschreibung

Quinoa-Rouladen mit Thunfisch

Wir schreiben das Jahr 1740 in Amsterdam. Die Roulade war geboren und tauchte erstmals in einem Kochbuch auf.

In Deutschland kennen wir sie unter Namen wie Rinderroulade, Kohlroulade, Wickel, Fleischvogel und viele mehr.

Wir schreiben das Jahr 2017 in Hamburg. Die Quinoa-Wirsing Roulade mit Thunfisch erblickt das Licht der Welt.

In Deutschland sagen wir dazu auch: Verdammt ist das lecker… und so gesund.

Für die Abenteurer wartet hier leckere Salate und Desserts.

Wohl Bekomms!


Zutaten


Portionen

4 große Blätter Wirsing
60 Gramm Quinoa
1 Dose Thunfisch
1 Stück Zwiebel(n)
40 Gramm Ajvar
6 Stück Kirschtomaten
1 Zehe Stück Knoblauch
1 Esslöffel Olivenöl
n.B Salz
n.B Pfeffer
200 Gramm Tomaten, passiert
10 Stück Kirschtomaten
30 Gramm Tomatenmark
5 Esslöffel Trockener Weißwein
n.B Salz
n.B Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

Zu Beginn werden die Kohlblätter für ca 5 Minuten in heißem Salzwasser blanchiert und im Anschluss mit kalten Wasser abgeschreckt.

Die Quinoa gründlich waschen und in doppelter Wassermenge mit einer Prise Salz für 15 Minuten kochen. Die Quinoa ist fertig, wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Nun kann der Thunfisch (abgetropft), die fertige Quinoa und das Ajvar hinzu gegeben werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je 1/4 der Masse mittig auf eines der Kohlblätter geben und zu einer Roulade wickeln. Rouladen mit einem Zahnstocher zusammenstecken.

Alle Zutaten für die Soße in eine vorgewärmte Pfanne geben und die Rouladen hineinlegen. Auf mittlerer Hitze abgedeckt für etwa Minuten köcheln lassen. Die Rouladen nach 10 Minuten wenden.

Guten Appetit!