Quinoa Puffer
Simpel | 55 minBeschreibung
Es hat puff gemacht.. und der Hunger war verflogen.
Alles andere als klassisch sind unsere leckeren Quinoa Puffer. Wer einfach mal die gesündere Variante kennenlernen möchte, da der muss lediglich 55 Minuten warten und kann dann beliebig lang genießen.
Wer als letztes kocht, hat verloren…
Das perfekte Dinner? Dann auf keinen Fall die Quinoa Desserts vergessen!
Zutaten
200 | Gramm | Quinoa |
n.B | Teelöffel | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stück | Schalotte |
1 Zehe | Stück | Knoblauch |
2 | Stück | Ei(er) |
2 | Esslöffel | Speisestärke |
n.B | Teelöffel | Pfeffer |
3 | Esslöffel | Chia-Öl |
2 | Esslöffel | Olivenöl |
2 | Esslöffel | heller Balsamico |
1 | Esslöffel | Honig |
200 | Gramm | Magerquark |
1 | Stück | Frischer Zitronensaft |
Zubereitung
Quinoa in ein feinmaschiges Sieb geben, waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser 7–10 Minuten garen.
Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Ca. die Hälfte der Petersilie fein hacken.
2 Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
Eier und Stärke verquirlen.
Quinoa, gehackte Petersilie, Schalotten und Knoblauch miteinander vermengen, Eier-Mischung darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 16 kleine Puffer aus der Masse formen.
Sonnenblumenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen.
Puffer darin portionsweise unter Wenden braten.
In der Zwischenzeit restliche Schalotten schälen, fein würfeln und mit Petersilienblättchen mischen.
Mit Olivenöl, Essig und Honig beträufeln.
Quark und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Puffer mit Petersiliensalat und Quark anrichten.
Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Guten Appetit!