facebook_pixel ᐅ Quinoa Puffer (vegetarische Diätvariante) - Quiona Kochbuch

Quinoa Puffer

Simpel | 55 min

Beschreibung

Es hat puff gemacht.. und der Hunger war verflogen.

Alles andere als klassisch sind unsere leckeren Quinoa Puffer. Wer einfach mal die gesündere Variante kennenlernen möchte, da der muss lediglich 55 Minuten warten und kann dann beliebig lang genießen.

Wer als letztes kocht, hat verloren…

Das perfekte Dinner? Dann auf keinen Fall die Quinoa Desserts vergessen!


Zutaten


Portionen

200 Gramm Quinoa
n.B Teelöffel Salz
1 Bund Petersilie
4 Stück Schalotte
1 Zehe Stück Knoblauch
2 Stück Ei(er)
2 Esslöffel Speisestärke
n.B Teelöffel Pfeffer
3 Esslöffel Chia-Öl
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel heller Balsamico
1 Esslöffel Honig
200 Gramm Magerquark
1 Stück Frischer Zitronensaft

Zubereitung

Quinoa in ein feinmaschiges Sieb geben, waschen und in 400 ml kochendem Salzwasser 7–10 Minuten garen.

Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen.

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

Ca. die Hälfte der Petersilie fein hacken.

2 Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

Eier und Stärke verquirlen.

Quinoa, gehackte Petersilie, Schalotten und Knoblauch miteinander vermengen, Eier-Mischung darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Ca. 16 kleine Puffer aus der Masse formen.

Sonnenblumenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen.

Puffer darin portionsweise unter Wenden braten.

In der Zwischenzeit restliche Schalotten schälen, fein würfeln und mit Petersilienblättchen mischen.

Mit Olivenöl, Essig und Honig beträufeln.

Quark und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Puffer mit Petersiliensalat und Quark anrichten.

Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Guten Appetit!