Quinoa Porridge zum Frühstück
Simpel | 25 minBeschreibung
Porridge zum Frühstück ist nichts Besonderes? Kann schon sein! Unsere Quinoa Porridge schon. In unserem Rezept verwenden wir Pflaumen, Bio Erdnussbutter und Mandelmilch. Deine Zutaten kannst du natürlich deinem Geschmack anpassen.
Zutaten
2 | Tasse | Wasser |
1/2 | Teelöffel | Salz |
1 | Tasse | Quinoa |
1 | Tasse | Pflaumen |
2 | Teelöffel | Erdnussbutter (Bio) |
1 | Tasse | Mandelmilch |
1/2 | Teelöffel | Zimt |
1/4 | Teelöffel | Muskatnuss |
Zubereitung
Zunächst die Quinoa waschen.
In einen Topf geben, Wasser und Salz zuführen und alles gemeinsam aufkochen lassen.
Etwa 12 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Danach die Pflaumen entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Zimt, Muskatnuss, Erdnussbutter (oder Honig) und Mandelmilch unter die Quinoa rühren, Pflaumen zugeben und schon ist das Frühstück fertig.
Am besten schmeckt es warm, denn so kommen die Aromen am besten zum Vorschein.
Die Reste lassen sich dann bei Zimmertemperatur herunterkühlen und abgedeckt über Nacht bis zum nächsten Frühstück im Kühlschrank aufbewahren.
Lecker!