Quinoa-Pilze mit Granatapfel Tabouleh
Simpel | 35-40 minBeschreibung
Die Quinoa-Pilze machen nicht nur optisch was her, sondern überzeugen auch durch ihren köstlichen Geschmack. Die Kombination aus frischer Minze, fruchtigen Granatapfel und schmackhafter Quinoa – ein wahres Pilzgedicht.
Zutaten
4 | Stück | Portobello-Pilze |
1/4 | Granatapfelkerne | |
50 | Gramm | Pinienkerne |
150 | Gramm | Quinoa |
1 | Esslöffel | Tahin (Sesampaste) |
1/3 | Stück | Rote Zwiebeln |
1/2 | Stück | Frischer Zitronensaft |
1/2 | Teelöffel | Zimt |
1 | Teelöffel | Paprikapulver |
1 (gehackt) | Bund | Koriander |
einige (gehackt) | Stängel/Zweige | Minze |
etwas gehackter | Basilikum | |
n.B | Salz | |
n.B | Pfeffer |
Zubereitung
Quinoa mit warmen Wasser waschen und anschließend in etwa 450 ml leicht gesalzenem Wasser zu Kochen bringen.
Die Hitze etwas reduzieren und 15 min leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Portobello-Pilze putzen, den Strunk entfernen und in eine Auflaufform legen. Tipp: Die Pilze mit etwas Olivenöl beträufeln.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Portobellos auf mittlerer Schiene ca. 15 min backen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
Die abgekühlte Quinoa mit den anderen Zutaten für das Tabouleh vermischen.
Mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertig gebackenen Portobello-Pilze mit dem Tabouleh befüllen und mit den Pinienkernen sowie Granatapfelkernen bestreuen.
Guten Appetit!