Quinoa Pfirsich Muffins mit Pekannüssen
Simpel | 55 minBeschreibung
Die fruchtigen Mineralstoff-Muffins fürs Herz.
Die gesundheitliche Wirkung von Pekannüssen ist nun mehrfach bestätigt worden. Sie sind nicht nur gut für unser Herz-Kreislauf-System, sondern liefern auch jede Menge Mineralstoffe.
Bonus: Sie schmecken süßer als ihre Walnuss-Brüder.
Zutaten
1 | Tasse | Quinoa |
2 | Tasse | Wasser |
1/2 | Tasse | Pfirsich(e) |
1/2 | Tasse | Apfelsaft |
2 | Tasse | Quinoa Mehl |
6 | Esslöffel | Brauner Zucker |
1 1/2 | Teelöffel | Backpulver |
1 | Teelöffel | Salz |
1 | Teelöffel | Zimt |
1/2 | Teelöffel | Muskatnuss |
1/2 | Tasse | Pekannüsse |
3/4 | Tasse | Sojamilch |
1 | Stück | Ei(er) |
1 | Teelöffel | Vanillaextrakt |
Zubereitung
Zunächst den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
12 Muffinformen einfetten oder wahlweise Papierformen benutzt.
Quinoa waschen und gemeinsam mit Wasser gemeinsam in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Die Pfirsiche klein schneiden.
Das Mehl, den Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss verrühren.
Milch, Ei und Vanilleextrakt darunter geben.
Nun noch zwei Tassen Quinoa (abgekühlt) unterrühren, die Pfirsiche, den Apfelsaft und die Nüsse dazugeben und wenn sich alles gut verbunden hat, in die Muffinformen verteilen.
Für 25 Minuten backen, bis sich eine goldbraune Oberfläche gebildet hat.
Auskühlen lassen und zum Tee oder Kaffee reichen.
Guten Appetit!