facebook_pixel ᐅ Quinoa mit Oliven, Feta und Thunfisch - Quinoa Kochbuch

Quinoa mit Oliven, Feta und Thunfisch

Simpel | 25 min

Beschreibung

Ich hab einen an der Angel! Das muss ein wirklich Guter sein.

Es ist ein Thunfisch – und er hat Quinoa, Oliven und Feta im Gepäck. In jedem Fall ist dieses Rezept ein guter Fang.

Es ist sehr leicht, schnell Zubereitet und eignet sich sowohl als Hauptspeise zum Mittag oder zum Abendbrot, als auch als spannende Beilage.

Also wir würden dieses leckere Gericht nicht vom Haken lassen.

Bock auf Beifang? Hast du schon unseren Zitronen-Basilikum Quinoa Salat gehen?


Zutaten


Portionen

200 Gramm Quinoa
n.B Teelöffel Salz
4 Stück Tomaten
1 Stück Gurke(n)
1 Stück Rote Zwiebeln
50 Gramm Oliven
185 Gramm Thunfisch (im eigenen Saft)
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Weißweinessig
150 Gramm Fetakäse
n.B Teelöffel Oregano
1 Esslöffel Pfeffer

Zubereitung

Quinoa waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen

Tomaten und Gurke waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Oliven in feine Ringe schneiden, Thunfisch abgießen und zerzupfen.

Quinoa abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen.

Quinoa, Thunfisch, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Oliven in eine Schüssel geben, Vinaigrette darübergießen und alles vermengen.

Feta darüberbröseln und mit Oregano garnieren.

Guten Appetit!