Quinoa mit Oliven, Feta und Thunfisch
Simpel | 25 minBeschreibung
Ich hab einen an der Angel! Das muss ein wirklich Guter sein.
Es ist ein Thunfisch – und er hat Quinoa, Oliven und Feta im Gepäck. In jedem Fall ist dieses Rezept ein guter Fang.
Es ist sehr leicht, schnell Zubereitet und eignet sich sowohl als Hauptspeise zum Mittag oder zum Abendbrot, als auch als spannende Beilage.
Also wir würden dieses leckere Gericht nicht vom Haken lassen.
Bock auf Beifang? Hast du schon unseren Zitronen-Basilikum Quinoa Salat gehen?
Zutaten
200 | Gramm | Quinoa |
n.B | Teelöffel | Salz |
4 | Stück | Tomaten |
1 | Stück | Gurke(n) |
1 | Stück | Rote Zwiebeln |
50 | Gramm | Oliven |
185 | Gramm | Thunfisch (im eigenen Saft) |
4 | Esslöffel | Olivenöl |
1 | Esslöffel | Weißweinessig |
150 | Gramm | Fetakäse |
n.B | Teelöffel | Oregano |
1 | Esslöffel | Pfeffer |
Zubereitung
Quinoa waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen
Tomaten und Gurke waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Oliven in feine Ringe schneiden, Thunfisch abgießen und zerzupfen.
Quinoa abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen.
Quinoa, Thunfisch, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Oliven in eine Schüssel geben, Vinaigrette darübergießen und alles vermengen.
Feta darüberbröseln und mit Oregano garnieren.
Guten Appetit!