Quinoa-Lachs-Salat mit Dill
Simpel | 40 minBeschreibung
Isst mir Lachs! Aber sowas von.
Ein leckerer Quinoa-Lachs Salat für alle, die nicht auf Fisch verzichten können und wollen.
Zutaten
800 | Gramm | Quinoa |
300 | Gramm | Rote Linsen |
600 | Gramm | Lachsfilet |
160 | Gramm | Haselnüsse |
12 | Bündchen | Dill |
4 | Stück | Limetten |
8 | Esslöffel | Chia-Öl |
8 | Esslöffel | Apfelessig |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Die Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser waschen.
600 ml Wasser aufkochen lassen, die Quinoa einstreuen und 15-20 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen.
Die Linsen abbrausen, nach 5-7 Minuten dazugeben und mit köcheln lassen.
Falls nötig, noch Wasser zufügen, aber nicht zuviel, am Ende der Garzeit sollte die Garflüssigkeit vollständig aufgenommen worden sein.
Dann vom Herd nehmen und offen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
Den Lachs in kleine Stücke schneiden.
Die Nüsse grob hacken.
Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spritzen hacken.
Die Limette auspressen und den Saft mit Öl und Essig verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Quinoa-Linsen-Mischung mit dem Lachs, Nüssen und dem Dressing vermengen und abschmecken.
Den Dill unterheben und servieren.
Guten Appetit.