Quinoa Jambalaya
Simpel | 30 minBeschreibung
Dieses vegane Pfannengericht ist perfekt für diejenigen, die es leicht und lecker lieben. Ein herzhafter Genuss der kreolischen Küche aus Louisiana. Wer es schon immer exotisch mochte, ist hier genau richtig!
Zutaten
200 | Gramm | Tofu |
1 | Esslöffel | Sojasoße |
1 | Stück | Rote Zwiebeln |
1 | Stück | Paprika grün |
2 | Stück | Stangensellerie |
100 | Gramm | braune Champignons |
1 | Stück | Knoblauch |
100 | Gramm | Blattspinat |
1 | Teelöffel | Basilikum |
1 | Teelöffel | Thymian |
200 | Gramm | Quinoa |
400 | Gramm | Tomaten |
200 | Mililiter | Gemüsebrühe |
1 | Stück | Lorbeerblatt |
2 | Esslöffel | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
- Quinoa gründlich waschen.
- Paprika, Sellerie und Zwiebel in Würfel schneiden.
- Die Champignons putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Tofu in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Öl knusprig anbraten.
- Die Sojasauce hinzugeben und den Tofu mit der Sauce 1 Minute weiter erhitzen.
- Dann den Tofu rausnehmen und leicht abtupfen, am besten mit einem Küchenpapier.
- In derselben Pfanne die Zwiebelstücke dünsten.
- Paprika, Sellerie und Champignons zugeben und mit der Zwiebel weiter andünsten.
- Spinat, Knoblauch, Basilikum und Thymian zugeben und kurz mitbraten.
- Quinoa, Tomaten, Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Das Lorbeerblatt entfernen.
- Tofu unter die Masse heben und kurz alles zusammen erhitzen.
- Zum Schluss kann man das Gericht noch abschmecken und gegeben falls Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen.
Fertig und Guten Appetit!