facebook_pixel Quinoa Jambalaya - Quinoa Kochbuch

Quinoa Jambalaya

Simpel | 30 min

Beschreibung

Dieses vegane Pfannengericht ist perfekt für diejenigen, die es leicht und lecker lieben. Ein herzhafter Genuss der kreolischen Küche aus Louisiana. Wer es schon immer exotisch mochte, ist hier genau richtig!


Zutaten


Portionen

200 Gramm Tofu
1 Esslöffel Sojasoße
1 Stück Rote Zwiebeln
1 Stück Paprika grün
2 Stück Stangensellerie
100 Gramm braune Champignons
1 Stück Knoblauch
100 Gramm Blattspinat
1 Teelöffel Basilikum
1 Teelöffel Thymian
200 Gramm Quinoa
400 Gramm Tomaten
200 Mililiter Gemüsebrühe
1 Stück Lorbeerblatt
2 Esslöffel Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Quinoa gründlich waschen.
  • Paprika, Sellerie und Zwiebel in Würfel schneiden.
  • Die Champignons putzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  • Tofu in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Öl knusprig anbraten.
  • Die Sojasauce hinzugeben und den Tofu mit der Sauce 1 Minute weiter erhitzen.
  • Dann den Tofu rausnehmen und leicht abtupfen, am besten mit einem Küchenpapier.
  • In derselben Pfanne die Zwiebelstücke dünsten.
  • Paprika, Sellerie und Champignons zugeben und mit der Zwiebel weiter andünsten.
  • Spinat, Knoblauch, Basilikum und Thymian zugeben und kurz mitbraten.
  • Quinoa, Tomaten, Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt 15-20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Das Lorbeerblatt entfernen.
  • Tofu unter die Masse heben und kurz alles zusammen erhitzen.
  • Zum Schluss kann man das Gericht noch abschmecken und gegeben falls Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen.

Fertig und Guten Appetit!