facebook_pixel ᐅ Süße Quinoa-Bällchen mit Himbeerkern auf Avocadocreme

Süße Quinoa-Bällchen mit Himbeerkern auf Avocadocreme

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Beschreibung

Nach einem gelungenen Festmahl darf der WOW-Effekt nicht fehlen.

Wie wäre es mit einem krönenden Abschluss? Ein außergewöhnliches Dessert, das definitiv in Erinnerung bleiben wird. Positiv natürlich.

Apropos Festmahl. Hier gibt es leckere Festmahl-Ideen.


Zutaten


Portionen

1 Stück Limetten
100 Gramm Quinoa
200 Gramm Laktosefreie Milch
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Zucker
1 Pk. Vanillezucker
40 Gramm Vollkornkekse
30 Gramm Schokolade, 70% Kakao
2 Esslöffel Butter geschmolzen
50 Gramm gemahlene Mandeln
16 Stück Himbeeren, tiefgefroren
n.B weiße Schokolade, geraspelt
2 Stück Avocado
100 Gramm Frischkäse, fettarm
100 Mililiter Sahne
2 Esslöffel Ahornsirup
zum Garnieren Himbeeren
zum Garnieren Mandeln, gehobelt
Zitronenmelisse, frisch

Zubereitung

Eine Bio-Limette (ersatzweise Bio-Zitrone) heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Saft zur Seite stellen, der wird zu Avocadocreme gebraucht.

Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abbrausen, danach abtropfen lassen.

Milch in einem Topf aufkochen.

Quinoa, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Limettenschale hinzufügen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei ein paar Mal umrühren.

Den Topf von der Herdplatte nehmen, nachquellen und abkühlen lassen.

Währenddessen die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelwalker fein zerbröseln.
 
Die Schokolade klein raspeln.
 
Quinoa in einer Schüssel geben.
 
Kekse, weiche Butter, Schokolade, gemahlene Mandeln untermengen und alles gut miteinander verkneten.
 
Die Quinoa- Masse zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen.

Aus der Quinoa-Masse 16 Bällchen formen( 2 cm Durchmesser) und flach drücken.

Je eine gefrorene Himbeere in die Mitte setzen und mit der Quinoa-Masse umhüllen.

Die Quinoa-Bällchen noch einmal rund formen und in weißer Schokolade wälzen.

Avocados mit einem Messer in der Mitte durchschneiden.
 
Beide Teile trennen und den Kern entfernen.
 
Das Fruchtfleisch aus den Avocados herauslöffeln.
 
Mit Limettensaft, Ahornsirup oder Honig, Frischkäse und Sahne pürieren.
 
Die Avocadocreme auf Portionsteller verteilen, 4 Quinoa-Bällchen darauf setzen und mit Himbeeren, gehobelten Mandeln und eventuell Zitronenmelisse dekorieren.

Die Quinoa-Bällchen lassen sich gut vorbereiten.

Man kann sie im Kühlschrank 3 Tage aufbewahren.

Wenn das Dessert gebraucht wird, zaubert man rasch die Avocadocreme und nach ein paar Minuten hat man ein feines Dessert mit dem man bei seinen Gästen glänzen kann.

Guten Appetit!