Süße Quinoa-Bällchen mit Himbeerkern auf Avocadocreme
Simpel | - minBeschreibung
Nach einem gelungenen Festmahl darf der WOW-Effekt nicht fehlen.
Wie wäre es mit einem krönenden Abschluss? Ein außergewöhnliches Dessert, das definitiv in Erinnerung bleiben wird. Positiv natürlich.
Apropos Festmahl. Hier gibt es leckere Festmahl-Ideen.
Zutaten
1 | Stück | Limetten |
100 | Gramm | Quinoa |
200 | Gramm | Laktosefreie Milch |
1 | Teelöffel | Zimt |
2 | Esslöffel | Zucker |
1 Pk. | Vanillezucker | |
40 | Gramm | Vollkornkekse |
30 | Gramm | Schokolade, 70% Kakao |
2 | Esslöffel | Butter geschmolzen |
50 | Gramm | gemahlene Mandeln |
16 | Stück | Himbeeren, tiefgefroren |
n.B | weiße Schokolade, geraspelt | |
2 | Stück | Avocado |
100 | Gramm | Frischkäse, fettarm |
100 | Mililiter | Sahne |
2 | Esslöffel | Ahornsirup |
zum Garnieren | Himbeeren | |
zum Garnieren | Mandeln, gehobelt | |
Zitronenmelisse, frisch |
Zubereitung
Eine Bio-Limette (ersatzweise Bio-Zitrone) heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Saft zur Seite stellen, der wird zu Avocadocreme gebraucht.
Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abbrausen, danach abtropfen lassen.
Milch in einem Topf aufkochen.
Quinoa, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Limettenschale hinzufügen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei ein paar Mal umrühren.
Den Topf von der Herdplatte nehmen, nachquellen und abkühlen lassen.
Aus der Quinoa-Masse 16 Bällchen formen( 2 cm Durchmesser) und flach drücken.
Je eine gefrorene Himbeere in die Mitte setzen und mit der Quinoa-Masse umhüllen.
Die Quinoa-Bällchen noch einmal rund formen und in weißer Schokolade wälzen.
Die Quinoa-Bällchen lassen sich gut vorbereiten.
Man kann sie im Kühlschrank 3 Tage aufbewahren.
Wenn das Dessert gebraucht wird, zaubert man rasch die Avocadocreme und nach ein paar Minuten hat man ein feines Dessert mit dem man bei seinen Gästen glänzen kann.
Guten Appetit!