Quinoa-Eintopf mit Bohnen und Mais
Simpel | 50 minBeschreibung
Dieses Gericht eignet sich hervorragend für die kalte Jahreszeit oder einfach für Suppen-Fans.
Es lässt sich schnell und problemlos eine größere Menge kochen.
Tipp: Über Nacht ziehen lassen. Schmeckt besonders intensiv.
Zutaten
150 | Gramm | Quinoa |
1 | Stück | Paprika rot |
200 | Gramm | Grüne Bohnen |
200 | Kartoffeln | |
1 | Stück | Zwiebel(n) |
2 | Esslöffel | Chia-Öl |
400 | Gramm | Passierte Tomaten |
600 | Mililiter | Gemüsebrühe |
280 | Gramm | Mais |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Teelöffel | Kreuzkümmel |
Zubereitung
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
Die Bohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Im heißen Öl glasig andünsten und mit den Tomaten sowie der Brühe aufgießen.
Die Kartoffeln dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Quinoa in einem Sieb heiß abwaschen und dazu geben.
Weitere ca. 15 Minuten garen.
Nach ca. 5 Minuten die Bohnen und den abgetropften Mais dazu geben.
Falls nötig, noch Brühe ergänzen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel pikant abschmecken.
Guten Appetit!