facebook_pixel ᐅ Märchenhaft gefüllter Butternut-Kürbis - Quinoa Kochbuch

Märchenhaft gefüllter Butternut-Kürbis

Simpel | 105 min

Beschreibung

Märchenhaftes Cinderella-Kürbis-Gericht.

Bei diesem Rezept verwandelt sich ihr Kürbis zwar nicht in eine Kutsche, dafür aber in ein märchenhaftes Essen. Charles Perrault und die Brüder Grimm hätten dieses Rezept nicht schöner schreiben können.

Wie auch im echten Märchen geben wir euch ein Zeitgebot mit auf den Weg: Vor Mitternacht muss diese Mahlzeit zubereitet werden.

Die kleinen Helferchen zaubern weiter. Und zwar in Form von königlichen Desserts.


Zutaten


Portionen


Zubereitung

Kürbis waschen, trocken reiben, längs halbieren und Kerne entfernen.

Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen.

Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

Inzwischen Quinoa in 375 ml kochendes Salzwasser rühren, bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Zwiebel schälen, fein würfeln.

Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

Orangensaft und Essig verrühren, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Kürbis mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen.

Rauke, Quinoa, Zwiebel, Cranberrys, Kürbiskugeln und Dressing vermengen.

Salat in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen, anrichten.

Mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit!