Quinoa Bratlinge
Simpel | 40 minBeschreibung
Die Quinoa Bratlinge sind unglaublich lecker und einfach zuzubereiten. Der kräftige Geschmack und die knusprige Konsistenz lassen die Quinoa Bratlinge zu einem unser Lieblingsrezepte werden. Das Rezept lässt sich leicht abwandeln, indem man das Gemüse (Möhren und Lauch) gegen andere Gemüsesorten austauscht (z. B. Paprika, Zucchini, etc.). Arbeitet man eine Chilli ein, gewinnt der Bratling an Schärfe und Pfiff. Übrigens: Die Bratlinge können fertig gebraten prima zur Arbeit mitgenommen werden.
Zutaten
200 | Gramm | Quinoa |
2 | Stück | Möhre(n) |
1 | Stück | Zwiebel(n) |
1 | Esslöffel | Butter |
2,5 | Teelöffel | Curry |
2 | Teelöffel | Kurkuma |
200 | Mililiter | Gemüsebrühe |
2 | Stück | Ei(er) |
50 | Gramm | Sonnenblumenkerne |
50 | Gramm | Mehl |
4 | Esslöffel | Haferflocken (feine) |
Auberginen |
Zubereitung
- Die Möhren werden in kleine Stücke geschnitten
- Ebenso ergeht es den Zwiebeln und dem Lauch
- Die Quinoa wird in einem kleinen Sieb gründlich gewaschen
- Die Zwiebeln und der weiße Lauch werden in heißem Öl angebraten.
- Nach kurzer Zeit werden die Gewürze (Kurkuma, Curry) hinzugegeben
- Nachdem die Quinoa, die Möhren und der grüne Lauch hinzugefügt wurden, köchelt es für 15 Minuten bei mittlerer Hitze
- Nun werden Eier, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Mehl hinzugegeben und mit der Masse gut vermengt – nun muss man die Masse auskühlen lassen.
- Die Masse wird nun zu gleichgroßen Bratlingen geformt.
- Die Bratlinge werden in einer Pfanne mit etwas Öl gebraten
- Fertig: Als Soße eignen sich Joghurt-Minz Soßen ebenso wie fruchtige Tomatensoßen.