facebook_pixel ᐅ Quinoa Blaubeer-Schokoladen-Käsekuchen (ohne Ofen)

Quinoa Blaubeer-Schokoladen-Käsekuchen

Simpel |

Beschreibung

Das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen. Sprecht es einmal ganz langsam nach:
Quinoa Blaubeer-Schokoladen-Käsekuchen. WoW!

Liebe Freunde der Ofenbäckerei. Diese absolut fantastische Köstlichkeit lässt sich kalt und ganz ohne Ofen zubereiten. Klingt gut und klingt vegan – ist es auch.

Jetzt brauchen wir nur noch einen warmen Sommertag und dieser Quinoa Blaubeer-Schokoladen-Käschekuchen schmeckt doppelt so lecker.


Zutaten


Portionen

3 (2h in Wasser eingeweicht) Tassen Cashewkerne
230 Mililiter Wasser
200 Mililiter Yacondicksaft
80 Mililiter Kokosmus
80 (flüssig) Mililiter Kakaobutter
1 Tasse Kakaopulver
1/2 Stück Frischer Zitronensaft
1 1/2 Teelöffel Vanilliepulver
Prise Salz
400 Gramm Blaubeeren
200 Gramm Mandeln
70 Mililiter Yacondicksaft
200 Gramm Quinoa
3 TS Kakaopulver
1 MSP Vanilliepulver
Prise Salz

Zubereitung

Alle Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine mischen, bis eine grobkörnige, gleichmäßige Masse entsteht.

Den Boden der Springform mit Klarsichtfolie bespannen (damit sich der Kuchen nachher besser herauslösen lässt).

Die Masse für den Boden gleichmäßig verteilen und diese zu einer gleichmäßig dicken Schicht fest auf den Boden der Form drücken.

Alle Zutaten für den Kuchenteig – außer den Blaubeeren und dem Kakaopulver – in oben angegebener Reihenfolge in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Anschließend das Kakaopulver hinzu fügen und so lange mixen, bis es sich gut unter den Teig verteilt hat.

Jetzt die Blaubeeren per Hand unter den Teig rühren und den Teig in die Form gießen.

Den Rohkost-Kuchen für mindestens vier Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

Fertig!

Bitte im Kühlschrank lagern, damit er „in Form bleibt“.

Guten Appetit.