facebook_pixel ᐅ Pikantes Quinoa Salat Rezept (vegan) - Quinoa Kochbuch

Pikantes Quinoa Salat Rezept (vegan)

Simpel | 35 min

Beschreibung

Vorsicht, würzig!

Pikanter Quinoa Salat mit schwarzen Bohnen, Kümmel und rotem Pfeffer.

Kirschtomaten und Limette sorgen für ein Hauch von fruchtigem Aroma. Sehr leckere Mischung!


Zutaten


Portionen

1 Tasse Quinoa
3 Esslöffel Petersilie
3 Stück Frühlingszwiebel(n)
1/2 Tasse Schwarze Bohnen
1 Tasse Kirschtomaten
1/4 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Salz
1 1/4 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Stück Limetten
3 Esslöffel Olivenöl
1 1/3 Tasse Wasser

Zubereitung

Zunächst Quinoa und Wasser in einen Topf füllen und das Wasser zum Kochen bringen.

Anschließend die Wärme auf die Hälfte reduzieren, den Deckel auf den Topf geben und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Die Quinoa ist gar, wenn diese das ganze Wasser aufgesogen hat.

Das Ganze abkühlen lassen.


Anschließend das Olivenöl gemeinsam mit dem roten Pfeffer, dem Kreuzkümmel und dem Salz verrühren.

Die Limette auspressen und den Saft unterrühren.

Anschließend die Petersilie hacken, die Kirschtomaten halbieren und alles gemeinsam mit den schwarzen Bohnen zufügen.

Die Quinoa ebenfalls zugeben und bei Bedarf noch etwas mit Salz und schwarzem Pfeffer nachwürzen.

Diesen Quinoa Salat entweder sofort auf den Tisch bringen oder im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit!