facebook_pixel ᐅ Edles Lammlachs auf Quinoa und Minzjoghurt - Quinoa Kochbuch

Lammlachse auf Quinoa und Minzjoghurt

Simpel | 40 min

Beschreibung

Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten – eigentlich.

Ist Lammfleisch nicht jedermanns Sache, so ist es ohne Frage einfach unglaublich zart. Gemeinsam mit der mediterranen Küche erobert das Lammfleisch die Teller der Deutschen.

Die Lammlachse ist eines der edelsten und zartesten Stücke und wird aus dem Lammrücken gewonnen. Es ist frei von Sehnen und Fett.

Gemeinsam mit Quinoa und Minzjoghurt ähnelt dieses Gericht an die französische Sterneküche. Einfach ein Traum.

Hergehört: Lässt sich übrigens hervorragend mit unseren Salaten und Desserts kombinieren.


Zutaten


Portionen

250 Gramm Quinoa
6 Stängel/Zweige Minze
150 Gramm griechischer Sahnejoghurt
n.B Teelöffel Salz
n.B Teelöffel Pfeffer
3 Esslöffel Chia-Öl
2 Stück Lauchzwiebeln
4 á 125 g Stück Lammlachse

Zubereitung

Quinoa heiß abspülen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen.

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.

Joghurt und Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Lammlachse darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rosa garen.

Paprika putzen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprikawürfel ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.

Nach ca. 4 Minuten Lauchzwiebelringe dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Quinoa dazugeben und unterheben.

Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden.

Die Quinoa, Fleisch und Joghurt auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren.

Guten Appetit!