Gebratener Kabeljau mit Quinoa und Schmorgemüse
Simpel | 50-60 minBeschreibung
Ein Fisch als Legende und Garant für Wohlstand und Reichtum.
Zumindest war es mal so. Jetzt ist der Kabeljau definitiv ein Garant für ein leckeres und bekömmliches Essen.
Ein legendärer Fisch in Verbindung mit Quinoa, dem Super-Food der Zukunft. Ein Geschmack, welcher wohl ebenfalls in die Geschichte eingeht.
Super Beifang: Quinoa Desserts
Zutaten
750 | Gramm | Kabeljau, küchenfertig |
etwas | Pflanzenöl | |
n.B | Salz | |
n.B | Pfeffer | |
200 | Gramm | Quinoa |
500 | Mililiter | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Möhre(n) |
4 | Stück | Schalotte |
3 | Stück | Pastinaken |
10 | Stück | Kirschtomaten |
2 | Stück | Knochlauchzehe(n) |
6 | Stängel/Zweige | Thymian |
2 | Stängel/Zweige | Salbei |
1 | Teelöffel | Koriandersamen |
1 | Esslöffel | Olivenöl |
1 | Stück | Zitrone |
Zubereitung
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
Mit Öl bestreichen, salzen und Pfeffern.
Eine Pfanne stark erhitzen und den Fisch von jeder Seite etwa 2-3 Minuten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
Quinoa und Gemüsebrühe in die Pfanne geben, zum kochen bringen und bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa weich ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Karotten putzen, schälen und der Länge nach halbieren.
Die Schalotten schälen und vierteln.
Die Pastinaken schälen und der Länge nach achteln.
Die Cherry Tomaten waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken.
Das gesamte Gemüse zusammen mit Thymian, Salbei, Koriandersamen und Olivenöl in einer Auflaufform gründlich vermengen.
Das Gemüse etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen schmoren.
Dann den Kabeljau auf das Gemüse setzen und weitere 5-7 Minuten mitschmoren.
Den Quinoa auf Tellern verteilen und mit dem Gemüse sowie dem Fisch anrichten.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und dazu servieren.
Guten Appetit!