facebook_pixel ᐅ Die Grüne Quinoa-Pizza (vegetarisch) - Quinoa Kochbuch

Grüne Quinoa-Pizza

Simpel | 90 min

Beschreibung

Hat jemand eine Pizza bestellt? Ja, und was für eine!

Pizza muss nicht immer fettig sein. Und bestmöglich sollte Pizza auch nicht dick machen. Pizza essen und abnehmen – das wäre schön.

Deine Gebete wurden erhört. Die grüne Quinoa Pizza kann genau das.
Macht nicht dick. Ist nicht fettig. Und schmeckt einfach unglaublich lecker.

 


Zutaten


Portionen

100 Gramm Quinoa
n.B Teelöffel Salz
21 Gramm frische Hefe
1 Esslöffel Zucker
500 Gramm Quinoa Mehl
3 Esslöffel Chia-Öl
2 Esslöffel dunkler Balsamico
1/2 Bund Schnittlauch
200 Gramm Crème fraîche
1 Stück Frischer Zitronensaft
n.B Teelöffel Pfeffer
1 Stück Zwiebel(n)
75 Gramm Blattspinat
1 (ca. 200 g) Stück Zucchini
15 (ca. 800 g) Stück Grüner Spargel
2 (ca. 125 g) Stück Kugel Mozzarellakäse

Zubereitung

Quinoa in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, Topf vom Herd nehmen und Quinoa ca. 15 Minuten ziehen lassen, abkühlen lassen.

Hefe zerbröckeln, mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird.

1 TL Salz, Mehl, 2 EL Öl, ca. 250 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Essig,Hefe und Quinoa mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Crème fraîche, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Spinat zufügen und kurz zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.

Teig durchkneten, halbieren, jede Hälfte zu 1 Kugel formen.

Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche daraus Teigfladen (à ca. 34 cm Ø) ausrollen.

Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) blechweise nacheinander ca. 10 Minuten vorbacken.

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und längs hobeln.

Vorgebackene Teige aus dem Ofen nehmen, mit jeweils der Hälfte der Kräuter-Crème fraîche bestreichen und der Hälfte Zucchini, Spargel und Spinat belegen.

Mozzarella grob zerzupfen und über die Pizzen verteilen. Pizzen nochmals blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, mit grobem Pfeffer bestreuen und jeweils in ca. 8 Stücke schneiden.

Guten Appetit!