Gesunde Quinoa Frühstücks Muffins
Simpel | 70 minBeschreibung
Dieses Muffin Rezept eignet sich sowohl als gesundes Frühstück, als auch als leckeres Dessert.
Je nach Geschmack lassen sich natürlich einige Zutaten austauschen.
Zutaten
1 | Stück | Ananas |
4 | Stück | Möhre(n) |
3 | Stück | Zucchini |
2 | Tasse | Quinoa Mehl |
1 | Tasse | Vollkornmehl |
1 | Esslöffel | Zimt |
1 1/2 | Teelöffel | Backpulver |
1 1/2 | Teelöffel | Natron |
1 | Teelöffel | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Tasse | Apfelmus |
1 | Tasse | Joghurt, natur (Alpro) |
1/2 | Tasse | Brauner Zucker |
3 | Stück | Ei(er) |
1 | Esslöffel | Kokusnussöl |
1 | Esslöffel | Vanillaextrakt |
1/2 | Tasse | Rosinen |
1/2 | Tasse | Hanfsamen |
Zubereitung
Zunächst einen Entsafter bereitstellen.
Aus der geschälten und geschnittenen Ananas und den Möhren einen Saft herstellen.
Die Menge sollte etwa zwei volle Tassen betragen.
Diesen süßen Saft nun in einen Topf geben und gemeinsam mit der Quinoa aufkochen.
Die Temperatur auf die Hälfte reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 15 bis höchstens 20 Minuten weiter kochen lassen.
Ist der komplette Saft von der Quinoa aufgesogen worden, vom Herd nehmen.
Eine Tasse Quinoa abnehmen und zur Seite stellen.
Jetzt den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
16 Muffinformen einfetten oder Papier Formen nutzen.
In eine Schüssel das Mehl, Zimt, Natron, Backpulver, Salz und Muskatnuss zusammen mischen.
Apfelmus, Joghurt, Zucker, Eier, Kokosnussöl und Vanilleextrakt dazu rühren.
Anschließend den Saft der Zucchini, die Rosinen, Hanfsamen und eine Tasse Quinoa zufügen und ebenfalls unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
Jedes Muffinförmchen zu etwa 2/3 mit dem Teig füllen und für 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Lauwarm oder kalt servieren.
Guten Appetit!